Новости партнеров
ЖКХ

Директор псковского «СпецТрансКома» озвучил оптимальный вариант раздельного сбора отходов

12.11.2019 16:33|ПсковКомментариев: 1

Директор мусороперерабатывающего завода «СпецТрансКом» Андрей Папчук поделился мнением, каким должен быть оптимальный вариант раздельного сбора отходов в Псковской области. Как он сообщил 12 ноября в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM), жителям хватит 2 ведер для сортировки мусора.

«Необходимо отладить раздельный сбор - это самое важное в отношении обращения с отходами. Но нужно правильно разработать механизмы воздействия. В первую очередь, речь об экономических поощрениях. Нормативные акты должны отражать систему стимулов, показывать необходимость и вызывать заинтересованность», - отметил Андрей Папчук.

Руководитель предприятия добавил, что с января 2020 года в Москве начнут штрафовать жителей, пренебрегающих правилами раздельного сбора мусора.

«Вообще, считаю, что для оптимальной сортировки мусора достаточно, чтобы в квартире было 2 ведра: двухпоточная система. Одно ведро для банки, где еще есть сметана, для недоеденной рыбы, картофельных очисток. В общем, для органики. А другое - для всего остального, "сухого". Пластик можно будет перерабатывать нормально, если он не запачкан. Этого для нас пока достаточно. Надо научиться мусор разделять на 2 потока, а потом уже приступать к чему-то большему».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 774 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.