Новости партнеров
ЖКХ

Дефицит кадров привел к проблемам с откачкой канализации в Пскове

14.10.2021 16:42|ПсковКомментариев: 1

МБУ города Пскова «Жилище» ведет поиск водителя фекальной машины. Об этом сообщил и. п. главы администрации Пскова Борис Елкин, отвечая на обращение на сайте губернатора.

В обращении жильцы дома №3 в Шоссейном переулке рассказали, что МБУ города Пскова «Жилище» отказывает в откачке канализации. «Нам приходится обращаться к частникам платно. До хлебозавода от наших домов - 200 м: почему нельзя провести канализацию? Или не наладить работу управляющий компании? Куда нам обратиться за помощью? В какие двери стучаться? Помогите!» - говорится в обращении.

В ответе Бориса Елкина сообщается, что дом построен несколько десятилетий назад, сети централизованной системы водоотведения (канализации) не предусмотрены проектом.

«В настоящее время МБУ города Пскова "Жилище" решает кадровый вопрос (поиск водителя фекальной машины) для возможности осуществления услуги по откачке и утилизации канализационных стоков. Плата за откачку и утилизацию стоков с жителей не взимается», - сообщил Борис Елкин.

Он напомнил, что жители многоквартирных домов имеют право сменить управляющую организацию или способ управления многоквартирным домом (статья 161 Жилищного кодекса РФ) путем принятия соответствующего решения в результате проведения общего собрания собственников помещений в данном многоквартирном доме.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1413 человек

Коронавирус

Лента новостей