Новости партнеров
АвтоМир / Новости
29.10.2013 10:48|ПсковКомментариев: 11
В пятницу, 1 ноября, в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей состоится пресс-конференция на тему «Судебная практика по административным правонарушениям на дороге». В частности, журналистам расскажут, какие санкции суд применяет к пьяным водителям и почему, как часто обжалуются постановления ГИБДД и решения судей по дорожным правонарушениям, как часто...
Комментарии 11
29.10.2013 16:53
Не так давно, я однажды столкнулся лицом к лицу с нашим законом об административных правонарушениях и уяснил из этого одну странную деталь. О которой кстати говоря не известно даже многим юристам. Всё дело в том, что при рассмотрении дела об административном правонарушении в обязательном порядке предусмотрено ведение протокола о рассмотрении дела только если оно рассматривается коллегиальным органом. И о которых кстати лично я до сих пор не слышал и в принципе. При рассмотрении административного дела в суде протокол может вестись только в том случае, если одной из сторон заявлено ПИСЬМЕННОЕ ходатайство и судья согласится его удовлетворить! То есть фактически всё отдано в руки судье! Мне почему-то кажется это очень не справедливым Лев Маркович! И мне не понятно совсем почему Конституционный суд занимает в этом вопросе сторону судей? И только! Нет я конечно прекрасно понимаю, что при таком огромном количестве административных дел протокол вести по каждому невозможно. Но лично мне кажется Лев Маркович, что было бы справедливо обязать суды вести протокол в обязательном порядке. Именно суды в первую очередь, но только при условии, если одной из сторон при этом будет заявлено ходатайство. Мне кажется это было бы справедливым.
0
29.10.2013 20:57
ккккеккееее
0
29.10.2013 21:04
Что скажет антимонопольная служба Пскова по работе операторов кабельного ТВ???? На ул.Петровской каб.ТВ только с доп.аппаратурой по цене свыше 3000. руб. Что, город поделен двумя операторами и они не пересекаются,т.е. для меня нет альтернативы? И как это называется?
0
сергей для 16.53 30.10.2013 07:50
..А что Лев Маркович уже Председатель областного суда? Или член Конституционного суда? Он мал, пал всего навсего депутат обл. Собрания малюсенькой области, на ГЛОБУСЕ даже невидно.
0
Е-Е-Е!!! 30.10.2013 09:25
А что у судей можно спросить,у них любое дело в рамках закона будет закрыто,а вот второй вопрос в какую сторону дышло было повернуто?У нас в России карательная судебная ситсема и пока реформа не пройдет судов так и будет!Пока не закроют лавку,чтобы судьями становились прокуроры,пока клановость там не раскулачать....да вы посмотрите кто там работает 60% это пост советские секрутутки судей,которые по истечению времени стали сами судьями.
0
30.10.2013 09:26
Реормируем все воркруг,уже по второму кругу,а судей нет,почему?Ведь,что не реформирую,а суд это последняя инстанция,тобишь пусть даже таже полиция будет правильной,но сама система судебная все это испортит,мент ловит,суд за бабки отпускает и какому менту это интересно?
0
ХБ 30.10.2013 09:28
Пусть председатель суда расскажет,как хозяина Ахтамара осудили за 8 кг наркоты условно?! А молодых парней,которого еще большой вопрос как поймали с пол граммом наркоты,на пять лет?!
0
shoverk 30.10.2013 09:33
Я был в суде у судьи Шабалиной или Шаблиной,так вот когда обсуждался вопрос о моем административном нарушении,она на фуфыренная и вся из себя,сидела и мило улыбалась с ДПС,а еще больше с их юристом. Все мои доводы и видео предоставленное и свидетель судья даже во внимание не взял!Мол свидетель говрит в унисон мне,видео не того формата, а мои поазания вообще бред,т.к. в законе о полиции мент это человек владеющий "специальными познаниями". Итог я время потратил на три суда,в итоге постановление отменили, но это не заслуга судьи,это удачное стечение обстоятельств.И как вы думаете,какое у меня отношение к судебной системе после этой дамочки судьи?
0
30.10.2013 09:35
Согласен,порой проще поэтому и решить на дороге,чем пройти эти круги по судам,где судья тебя за человека не считает!
0
30.10.2013 09:37
Вопрос,если я попадаю в судебное разбирательство,что мне делать? Я первый раз,даже суд не знаю где был когда туда звонил,мне сказали,что консультации по телефону не дают,какой алгоритм мне нужно пройти,чтобы попасть к судье с правильными документами.Есть ли информационный отдел в суде?
0
30.10.2013 10:26
есть ли практика административных дел за нарушение правил благоустройства города?
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.