Когда я слышу слово «культура»,
я снимаю с предохранителя свой браунинг
Г.Йост, «Шлагетер»
Есть такой хрестоматийный сюжет. Болезнь можно долго не лечить. Не обращать на нее внимание, всем говорить, что здоров...
Ну на счет прислать... , так было всегда. Я бы посоветовал нашей культуре плотно работать в общественными объединениями. Они как ни кто, работая "на земле", знают что действительно интересно в истории и культуре Пскова и псковичу и приезжему. Но пока перетягивать бюджетное одеяло будут всевозможные структуры, мероприятия которых мы лицезрели этим летом, добра в культуре области и города не будет. Нужны конкретные действия по поддержке работающих проектов общественных организаций.
Если мы хотим, чтоб туризм приносил региону неплохие деньги, то надо работать по тем направлениям, которые обозначил министр. И прежде всего быть заинтересованным в своей деятельности, а не делать это ради "галочки"
"В этом смысле у меня только один вопрос: почему псковской культурой руководят люди, совершенно не соответствующие требованиям времени?" Вопрос другой - городом, областью, страной, что лучше руководят? Выборы в Эстонии, Чехии, Австрии так же проводят?
А мне не совсем понятно, что предлагает автор? Он правда считает, что какие-то новые лавки привлекут туристов? Глупость. Что-то и на Штефансплатце я не замечаю обилия мнимо необходимой инфраструктуры. Туда максимум автобус какой-нибудь нужен. Туристы не на лавки смотреть должны.
Мединский пускай сидит ровно, специалист. Откуда туризм будет развиваться, если этому внимания особо не уделялось, все шло на самотёк, кому надо приедет и тд. врио вот вот начал эту тему поднимать, деньги выбивать, и что он хочет из Пскова Анталью сделать? Вопрос к самому мединскому, что он раньше не знал не слышал про Псков и памятники старины? Что он с неба свалился? Почему в таком виде памятники архитектуры, почему его ведомство не контролирует работу в области, почему выделяются огромные деньги на один объект, а другим шиш с маком, кто будет эти объекты ремонтировать? Свои московские? И ещё вопрос почем свою диссертацию академика или доктора наук или кем он там числится купил???
Абсолютно нормальная, типичная, я бы сказал, история: местные жители не ходят по своим музеям, не ценят родные красоты. Так жители побережья совсем редко купаются в море, а мы не ходим по своим музеям. Но туристы-то приезжают! И из Питера, и из Новгорода, и даже из Москвы и из-за границы. Да, музеям нужен апгрейд, но нет никакой драмы в том, что наш уникальный музей не похож на эстонский. Разве от этого он становится хуже?)
Свистеть не надо, в музее не драма, а трагедия. Обл.админ заменил пьяницу-ворюгу Киселя (местного разлива) на полного дебила Сарченкова, ему бы в кабаке половым работать(что изволите,а
ему директорство свалилось. Вы зайдите в музей, посмотрите " на светлые" лица музейщиков, за исключением 5-7 человек, из старой гвардии. Посмотрев, вы все поймете, полный развал и деградация. Так что Мединский прав.
Свистеть не надо, в музее не драма, а трагедия. Обл.админ заменил пьяницу-ворюгу Киселя (местного разлива) на полного дебила Сарченкова, ему бы в кабаке половым работать(что изволите,а
ему директорство свалилось. Вы зайдите в музей, посмотрите " на светлые" лица музейщиков, за исключением 5-7 человек, из старой гвардии. Посмотрев, вы все поймете, полный развал и деградация. Так что Мединский прав.
В Псковской области такая ситуация во всех сферах! Вот только спецы и профи Пскову и администрации не нужны. Они востребованы в других местах. А Псков...., к сожалению((
Культура идет из семьи, а не из Администрации области. Кто-то тут правильно написал, что нашему человеку чужды свои музеи, не ходят они туда, говорят, чего мы там не видали, а подавай голоопых Антальи, Кемеры. Культурный отдых что такое, народ и не знает. Причём тут Администрация.
Власть нужно менять всю,с самых верхов,а для этого нужен адекватный лидер, понимающий всю гнилую систему в стране и за рубежом,а его нет, пользуемся тем,что есть,а есть такая же гниль.
Если мы будем сидеть и молчать, еще 800 млн Мединский урежет. А чтоб не случилось этого, нужно требовать деньги убедительно. Жанна лучше бы смету этих работ прочитала бы, чем марафет наводить. Кстати, дурацкая идея у нее - ходить с гнездом на голове.
Менять много времени не надо, только будет ли толк с этого. Вы же при каждой ссоре, не расхрдитесь с мужем/женой, а если да, то вы немудрый человек. Так можно до гроба менять партнёров в погоне за идеалом.
Белоленточники, прочие борцы с кровавым мордором, сплошь действующие уголовники, приблатненные, тунеядцы начинают рассуждать о культуре. Вам больше подходит по фене ботать.
Мне кажется, Мединский к нам просто приехал не в духе. От этого все глупые замечания про неподобающие скамейки и позерство с этими увольнениями. Как мальчишка
Как прелестно!!!! Сразу видно что 95% комментаторов прекрасно разбираются в проблемах Пскова и области, отличные проффесионалы во всех областях и разбираются во всех отраслях значительно лучше чем губернатор и прочие чиновники.... Только вот вместо того, что-бы реально что-либо делать, работать и развивать свой город предпочитают всё и всех обосрать, активно скулить в интернете и ждать когда за них будут работать и развивать город другие а на них свалятся все блага мира...... Молодцы, продолжайте в том-же духе....... Вы уже и так вывели Псков в лидеры беднейших регионов России, вроде падать ниже уже некуда, но вы постарайтесь господа критиканы. я уверен у ВАС ПОЛУЧИТСЯ....