Глава администрации Пскова Борис Елкин на сайте губернатора ответил на критику размещения мурала с изображением американского поэта Уолта Уитмена на стене дома № 11 на улице Киселева в областном центре...
Я живу в этом доме и я не против. Но к изображению было бы неплохо добавить стихотворение самого поэта, которого мало кто знает.. а русскоязычных переводов при этом достаточто. И меньше было бы подобных споров... наверное;)
Вот это, например:
Приснился мне город, который нельзя одолеть, хотя бы
напали на него все страны вселенной,
Мне мнилось, что это был город Друзей, какого еще никогда
не бывало.
И превыше всего в этом городе крепкая ценилась любовь,
И каждый час она сказывалась в каждом поступке жителей
этого города,
В каждом их слове и взгляде.
Конечно, зачем псковичам русские поэты, писатели, мыслители, когда будущий мэр Ёлкин самого Уитмена на ночь читает!
Вот так и вижу где-нибудь на доме в Новом Орлеане портрет Павла Петровича Бажова или Ивана Андреевича Крылова Они ведь тоже обладали незаурядной внешностью и вполне могут украсить собой небоскрёбы Америки.
P.S. Думаю, что просто наивный Ёлкин принял американца за кого-то другого.
Жители не против, это самое главное! А глупых пропагондосов нечего слушать, они по ТВ надоели, уже смотреть по центральным нечего, приходится выключать ТВ!
Вы бы опубликовали фамилию этой дуры-псковички, которая так явно топит за тупорылый патриотизм. Ведь наверняка пользуется мобильным телефоном, который америкосы изобрели, носит нейлон, который опять же америкосы изобрели, но тупорыло топит за путинский продажный патриотизм
А почему Уитмен, а не тогда уж Бэтмен? - последнего хотя бы кто-то знает)
Если не знать, кто это нарисован, можно сказать, что это Менделеев или, допустим, Лев Толстой..
Меня терзают смутные сомнения, что г-н Уитмен даже проездом был во Пскове.
А жильцы дома давали полномочия Совету дома? Или Иосиф Кошелев единолично принял решение? Большинство жителей дома было в курсе того, что именно будет нарисовано на их доме?!
для ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВА 30.10.2022 15:16 Оля тебя никто в этой стране спрашивать не будет, ты никто. Отняли у народа права, нечего и давать, раз он не хочет!