Новости партнеров
Культура
29.10.2022 20:22|ПсковКомментариев: 12
Глава администрации Пскова Борис Елкин на сайте губернатора ответил на критику размещения мурала с изображением американского поэта Уолта Уитмена на стене дома № 11 на улице Киселева в областном центре...
Комментарии 12
vkontakteЭд Козлов 29.10.2022 20:34
Очередной большой косяк Елкина!
17
googleEduard Tikhonov 29.10.2022 22:58
А я думал это капитан Зелёный нарисован из мультфильма "Тайна третьей планеты".
3
Я живу в этом доме и я не против. Но к изображению было бы неплохо добавить стихотворение самого поэта, которого мало кто знает.. а русскоязычных переводов при этом достаточто. И меньше было бы подобных споров... наверное;)
Вот это, например:
Приснился мне город, который нельзя одолеть, хотя бы
напали на него все страны вселенной,
Мне мнилось, что это был город Друзей, какого еще никогда
не бывало.
И превыше всего в этом городе крепкая ценилась любовь,
И каждый час она сказывалась в каждом поступке жителей
этого города,
В каждом их слове и взгляде.

Прямо про наш Псков)))
11
Конечно, зачем псковичам русские поэты, писатели, мыслители, когда будущий мэр Ёлкин самого Уитмена на ночь читает!
Вот так и вижу где-нибудь на доме в Новом Орлеане портрет Павла Петровича Бажова или Ивана Андреевича Крылова Они ведь тоже обладали незаурядной внешностью и вполне могут украсить собой небоскрёбы Америки.
P.S. Думаю, что просто наивный Ёлкин принял американца за кого-то другого.
13
Жители не против, это самое главное! А глупых пропагондосов нечего слушать, они по ТВ надоели, уже смотреть по центральным нечего, приходится выключать ТВ!
19
odnoklassnikiBedeutung L 30.10.2022 04:15
Вы бы опубликовали фамилию этой дуры-псковички, которая так явно топит за тупорылый патриотизм. Ведь наверняка пользуется мобильным телефоном, который америкосы изобрели, носит нейлон, который опять же америкосы изобрели, но тупорыло топит за путинский продажный патриотизм
40
будущий мэр Ёлкин
У него правильно фамилия пишется
Елкин Ольга Александрова.
10
googleLady Kaka 30.10.2022 12:26
А почему Уитмен, а не тогда уж Бэтмен? - последнего хотя бы кто-то знает)
Если не знать, кто это нарисован, можно сказать, что это Менделеев или, допустим, Лев Толстой..
Меня терзают смутные сомнения, что г-н Уитмен даже проездом был во Пскове.
5
Надо было портрет Елкина нарисовать, этого "поэта" мы знаем.
3
ВИКТОР СМИРНОВ 30.10.2022 05:41
Вы забыли знаки препинания поставить. Смысл написанного потерялся.
3
А жильцы дома давали полномочия Совету дома? Или Иосиф Кошелев единолично принял решение? Большинство жителей дома было в курсе того, что именно будет нарисовано на их доме?!
8
для ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВА 30.10.2022 15:16 Оля тебя никто в этой стране спрашивать не будет, ты никто. Отняли у народа права, нечего и давать, раз он не хочет!
7

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.