Новости партнеров
Новости

Чиновникам не стоило браться ни за ОЭЗ «Моглино», ни за Агентство инвестиционного развития - Игорь Савицкий

24.01.2019 13:42|ПсковКомментариев: 27

«Государство плохо занимается бизнесом, поэтому чиновникам не стоило браться за проект особой экономической зоны «Моглино», - такое мнение в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM) озвучил псковский бизнесмен, гендиректор холдинга «НПН» Игорь Савицкий.

«Огромное количество денег, порядка 3 млн долларов, уже потрачено на консультирование, и что мы получили в итоге? Совершенно бездарный проект, с которым мы несем только убытки. В Псковской области можно найти несколько предпринимателей, экспертов, которые бы прекрасно справились с управлением ОЭЗ «Моглино», и для этого не надо привлекать никакие консультационные компании. У меня в технопарке, к примеру, два-три человека решают все вопросы, без привлечения консультационных компаний», - высказался он.

Игорь Савицкий отметил, что не верит, что ситуацию в ОЭЗ «Моглино» сможет исправить сотрудничество с еще одной управляющей компанией - консалтинговой компанией Schneider Group.

Он подчеркнул, что любые вложения в особые экономические зоны считает нецелесообразными, поскольку сама система ОЭЗ, по его словам, не оправдала себя. «Это опилки, нерациональное капиталовложение. Самый лучший технопарк имеет 5000 рабочих мест, это разве отдача? Этих целей можно было достичь с меньшими капиталовложениями», - добавил Игорь Савицкий.

Бизнесмен также заявил, что, по его мнению, неправильно, что и Агентство инвестиционного развития принадлежит чиновникам. «Как я многократно отмечал, государство плохо занимается бизнесом», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 71 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.