Новости партнеров
Недвижимость

УФАС наказало подрядчика за срыв срока строительства дома в великолукском Переслегино

29.08.2023 12:21|ПсковКомментариев: 0

УФАС внесло в реестр недобросовестных поставщиков псковскую компанию ООО «Реставрационно-строительное управление "Благо"». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС России.

Подрядчик взял на себя обязательства по строительству жилого дома на 75 квартир в деревне Переслегино Великолукского района для переселения граждан из аварийного жилья. Согласно условиям контракта, 199 человек должны были переехать к 1 декабря 2022 года в новые благоустроенные квартиры. 

Изначально цена контракта составляла 139,5 млн рублей, однако после изготовления проектной документации и прохождения экспертизы смета увеличилась на 30 % - на 47 млн рублей. 

Заказчик неоднократно шел навстречу застройщику: подписал допсоглашение на увеличение стоимости контракта до 181 млн рублей, увеличил аванс с 30% до 50%, а также продлил срок сдачи дома до 1 сентября 2023 года, поскольку разработка проектной документации не была выполнена в срок. 

Однако подрядчик продолжил нарушать график выполнения работ и на объекте, по оценке заказчика, работало слишком мало людей, а также случались длительные простои. Экспертиза показала, что к указанному сроку дом сдать будет невозможно. 

В итоге подрядчик выполнил всего 42 % работ, и заказчик принял решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке, отметили в ведомстве.

«Теперь администрации района необходимо найти нового исполнителя, чтобы завершить строительство объекта и обеспечить гражданам достойные условия проживания», - добавили в УФАС.

ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 250 человек
Лента новостей