Новости партнеров
Общество

Ольга Милонаец объяснила, почему маски и антисептики подорожали в 10-15 раз

20.05.2020 16:11|ПсковКомментариев: 8

Удорожание масок и антисептиков произошло одномоментно, сразу после их исчезновения, еще до введения масочного и перчаточного режима. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) сообщила сегодня, 20 мая, руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец.

«Рынок есть рынок», - добавила она.

«Мы заранее в управлении купили маски по низкой цене - по 6 рублей. Это были маски китайского производства, причем производства 2016-2017 годов. То есть их настолько было много, что они на полках лежали годами. И вдруг их одномоментно раскупили - то есть возник повышенный ажиотажный спрос. Поскольку основным производителем масок был Китай (около 50%), возникли проблемы с поставками, когда границы закрылись. Более того, наша страна помогала поставками масок Поднебесной. На переоборудование же местных предприятий, чтобы они могли шить маски, потребовалось время», - поделилась Ольга Милонаец.

По ее словам, это и привело к дефициту и росту стоимости на защитные средства, но сейчас цены уже снижается. «Есть маски и по 32, и по 28 рублей», - отметила она. Появились даже вендинговые автоматы по продаже средств защиты.

«Первое время аптеки попытались попридержать эти маски, а кто-то - сделать наценку. Но тут же, как только мы отправили им запросы, они отказались от этих планов, чтобы с нами не связываться. Необоснованных, спекулятивных фактов у нас на территории региона выявлено не было, а вот по России такие примеры есть», - уточнила Ольга Милонаец.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 147 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.