Новости партнеров
Общество

В Пскове начался мониторинг организации горячего питания школьников

10.09.2020 21:47|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области стартовал мониторинг организации горячего питания школьников младших классов. Активисты партпроекта «Крепкая семья» вместе с представителями родительского совета оценили его качество, осмотрели помещение столовой, проконтролировали наличие средств санитарной защиты в средней общеобразовательной школе №11 города Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Проверка проходила при соблюдении всех необходимых мер безопасности: участники рейда надели бахилы, маски, одноразовые халаты, обработали руки антисептиком и прошли термометрию.

В здании школы к началу учебного года был обустроен дополнительный обеденный зал для учащихся начальных классов. Он разместился в помещении бывшей мастерской, где с этой целью был произведен ремонт, проведено оснащение, приобретен второй бойлер. С учетом второго зала количество посадочных мест в школьной столовой возросло до 120.

«С сентября начальная школа получает горячее питание в соответствии с меню, которое было составлено с учетом потребностей ребенка – это и овощи, и мясная, и рыбная продукция, и компоты, и фруктовые соки – меню сбалансированное. Дети едят хорошо, подрядчики готовят вкусно. Циклическое меню согласовывали с управляющим советом, оно утверждено Роспотребнадзором, директором школы, подрядчиком – это все для здоровья наших детей», - рассказала директор школы №11 Анна Михайлова.

Она отметила, что рассадка детей в столовой происходит в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. «Мы стараемся рассаживать детей по параллелям и классам. В одну перемену, к примеру, питаются только дети 1-х классов. Перед приемом пищи обязательно каждый ребенок обрабатывает руки», - продолжила директор школы.

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», глава города Пскова Елена Полонская отметила, что родители псковских школьников могут получить информацию об организации горячего питания для учеников младших классов, позвонив по телефону «горячей линии» 72 -29 -31, которая открылась на базе городского отделения партии «Единая Россия».

«Сейчас родители, в силу известных причин, не могут посещать школы и делают выводы как о качестве питания, так и о соблюдении школой санитарных норм безопасности только по отзывам детей. Поэтому мы открываем на базе местного городского отделения партии "горячую линию". Все вопросы, пожелания, обращения родителей будут приняты и всесторонне отработаны», - сказала Елена Полонская.

Регкоординатор партпроекта «Крепкая семья» напомнила, что в прошлом учебном году «Родительская экспертиза» при мониторинге организации питания школьников выявила ряд нарушений в отдельных школах. К примеру, в некоторых из них работали кафетерии, а вендинговые аппараты были наполнены продукций, запрещенной для реализации в школах, – в них были чипсы, газировка.

«К нынешнему учебному году в ряде псковских школ были отремонтированы помещения столовых, пищеблоков, они оснащены новым оборудованием. Управлению образования администрации города удалось устранить социальное неравенство при питании детей. В частности, меню для детей из малоимущих семей в ряде школ в прошлом году отличалось от основного меню – сегодня такое неравенство полностью устранено. Напомню, что у нас 350 родителей, которые ежегодно участвуют в "Родительской экспертизе". Псковская область стала местом рождения этого проекта. Очень важно, что предложения родителей, которые нам поступают в рамках проведения "Родительской экспертизы", учитываются не только на местном уровне, но и на федеральном. Сегодня главная задача "Родительской экспертизы" заключается в контроле за поручением президента РФ по обеспечению школьников младших классов качественным, сбалансированным и бесплатным питанием», - резюмировала Елена Полонская.

«Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием во всех регионах. Мониторинг продлится до конца сентября.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 395 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.