Новости партнеров
Общество

К пенсии опекунов инвалидов с детства добавят около двух тысяч рублей

17.03.2021 16:58|ПсковКомментариев: 1

Родителям, являющимся опекунами недееспособных инвалидов с детства, устанавливают повышенную фиксированную выплату к пенсии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

Закон о порядке установления доплат родителям (опекунам) инвалидов с детства, который защищает права родителей-пенсионеров, ухаживающих за совершеннолетними инвалидами с детства, признанными недееспособными (независимо от возраста недееспособного гражданина), вступил в силу с 24 февраля.

Фиксированную выплату назначают родителю (опекуну) к страховой пенсии по старости или по инвалидности в размере одной трети фиксированной выплаты, она составляет 2014,82 рубля.

В законе подчеркивается, что опекаемые не должны при этом находиться на полном государственном обеспечении, то есть проживать в интернатах. При установлении повышенной фиксированной выплаты учитываются и другие члены семьи, находящиеся на иждивении родителя (опекуна), на них также назначается выплата, но общее количество таких иждивенцев не может быть больше трех, включая недееспособного инвалида с детства.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 88 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.