Новости партнеров
Общество

УФАС проводит проверку в отношении псковского фонда социального страхования

02.12.2021 21:17|ПсковКомментариев: 0

Началась внеплановая проверка в отношении Псковского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС) в связи с поступившей жалобой о необеспечении инвалида специальным автомобилем, оборудованным для лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области. 

В ведомство обратился мужчина с инвалидностью, который сообщил, что ФСС не выделяет ему полагающийся по закону специализированный (адаптированный для управления людьми с инвалидностью) автомобиль, ссылаясь на неоднократные неудачные попытки его приобрести - несколько раз закупки признавали несостоявшимися. В связи с этим, со слов заявителя, ему предлагали взамен автомобиля взять денежный сертификат, однако его номинальная стоимость ниже рыночной стоимости автомобиля в 2 раза.

«Мы приняли решение провести внеплановую проверку по всем этим фактам в части организации закупок, чтобы установить причину. Запросили объяснения и у поставщиков, и у производителей специализированных автомобилей, чтобы определить, есть ли проблема в недофинансировании или в неправильной организации торгов, или в каких-то других факторах. Главное — защитить права социально незащищенных граждан. Но буквально вчера Фонд соцстрахования пояснил антимонопольному ведомству, что в конце ноября был объявлен очередной аукцион на покупку автомобилей для людей с инвалидностью и был определен поставщик. То есть наш заявитель будет обеспечен положенным ему законом транспортом. Для нас это лучший результат жалобы, но проверку не отменяем», — рассказала руководитель Псковского УФАС Ольга Милонаец.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 259 человек

Коронавирус

Лента новостей