Новости партнеров
Общество

Предоставить жителям Берислава места для обучения в Псковской области предложил Алексей Севастьянов

10.08.2022 17:04|Псков

Псковская область может предоставить места для обучения в университетах и других учебных заведениях для жителей города Берислава Херсонской области. Такое мнение озвучил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов, депутат по одномандатному округу №1 города Пскова Алексей Севастьянов в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Вроде бы мы дотационный регион, но всем миром, всем народом люди находили возможность все восемь лет помогать Донбассу. Сейчас мы ежемесячно, еженедельно отправляем какие-то грузы, помощь нашим согражданам, людям, которым сейчас далеко не просто. Да, мы не настолько финансово обеспеченный регион, но на этот вопрос можно шире посмотреть», - сказал депутат.

По его словам, Псковская область может предоставить, например, места для обучения в университетах и других учебных заведениях.

«Помощь разная бывает. Мы можем организовать какие-то экскурсии, отдых для детей. Мне не удалось еще пообщаться за столом с нашими коллегами, которые посетили регион. Но я уверен, что у нас достаточно все-таки строительных компаний, которые тоже чем-то помогут помочь. Сейчас надо немного времени, месяц или полтора, и в администрации области будет конкретное предложение», - подытожил Алексей Севастьянов.

Напомним, Псковская область берет шефство над освобожденной территорией Бериславского района Херсонской области. Делегация региона во главе с губернатором Михаилом Ведерниковым посетила Херсонскую область, чтобы на месте определиться с основными направлениями работы в подшефном районе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 91 человек
Лента новостей