Новости партнеров
Общество

ФАПы в Псковской области переведут на работу в электронной программе до конца года

15.08.2022 17:36|ПсковКомментариев: 0

До конца года все ФАПы Псковской области перейдут на работу в электронной программе «Квазар». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Фото: пресс-служба Псковского регионального отделения партии «Единая Россия»

Региотделение партии взяло на контроль вопрос цифровизации рабочих мест фельдшерско-акушерских пунктов Псковской области. В связи с этим зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор Псковской области Елена Бибикова совместно с заместителем председателя регионального комитета по здравоохранению Игорем Ларкиным и главным врачом Псковской межрайонной больницы Еленой Уткиной выехала в ФАПы Псковского района.

В рамках народной программы «Единой России» и с целью создания единого регионального цифрового пространства в здравоохранении в Псковской области реализуется федеральный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе Единой государственной информационной системы здравоохранения».

Как отметила сенатор, сейчас медучреждения работают в информационной системе «Квазар». В медорганизациях, в том числе сельских ФАПах, внедрили электронные медицинские карты пациентов, работает система удаленной записи к врачам с помощью портала госуслуг и сайта k-vrachu.pskov.ru.

«Цифровизация медицинских услуг открывает новые возможности как для пациентов, так и для врачей. Медицинское обслуживание становится более доступным, - подчеркнула сенатор. - В Псковской области успешно работает электронная запись к врачам. Жители региона могут выбрать специалиста, медицинскую организацию, в том числе детскую, дату и время приема. Безусловно, это удобно для пациентов, когда одним кликом мышки можно записаться или отметить запись, если обстоятельства изменились. Очевидны и удобства для врача, когда он видит всю информацию о записавшихся на прием. Это позволяет ему более рационально распределять свое рабочее время. Кроме того, специалисты благодаря электронным картам, могут видеть и анализировать ситуацию с заболеваемостью в различных районах Псковской области».

В электронной системе отражается и информация о записавшихся на телеконсультацию. «Телемедицинские технологии сейчас начинают внедряться в ФАПах региона, и пациенты получают возможность видеоконсультаций фельдшеров в онлайн режиме, в случае необходимости к ним направляют врача на дом», - отметила Елена Бибикова.

До конца года все ФАПы региона перейдут на работу в электронной программе «Квазар», чтобы ускорить этот процесс сенатор порекомендовала расширить работу с волонтерами, в том числе с активистами партии «Единая Россия».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 65 человек
Лента новостей