Новости партнеров
Общество

«Росгосстрах»: как подготовить питомцев к сезону активности клещей

28.02.2023 14:33|ПсковКомментариев: 0

Как подготовить питомцев к сезону активности клещей, рассказали специалисты ПАО «Росгосстрах». 

«Начало календарной весны — самое время для владельцев собак и кошек позаботиться о том, чтобы подготовить своих питомцев к сезону активности иксодовых клещей, являющихся переносчиками опасных заболеваний. Обработку шерсти и кожи или прием профилактических препаратов рекомендуется проводить заблаговременно, чтобы к моменту схода снега защитные свойства были эффективны в полной мере», – отметили специалисты.

Предлагаемый «Росгосстрахом» продукт страхования домашних питомцев «Зверьё моё» дает возможность дистанционно проконсультироваться с опытными ветеринарами тем, кто не может определиться с выбором оптимальной профилактической программы или выбрать наиболее подходящее питомцу средство защиты.

«В последние годы клещи стали настоящим кошмаром для российских владельцев животных, особенно для собачников. Вероятность обнаружить на своем питомце клещей сегодня велика с ранней весны по осень не только за городом, но и в городских парках и даже дворах, а их укусы могут привести к серьезному заболеванию или даже к гибели животного», – подчеркнули в компании.

Стремительное развитие, например, пироплазмоза требует срочного обращения к ветеринару, специфического лечения и затем — восстановительных процедур после интоксикации организма. Помимо неизбежного в таких случаях стресса для владельца это оборачивается и значительными финансовыми затратами.

По словам специалистам, самое сложное и важное — это своевременная диагностика пироплазмоза. Если заболевание не удалось диагностировать в течение 36 часов, то потребуется более серьезное лечение: капельницы, поддерживающие сердечно-сосудистую систему и очищающие кровь, гепатопротекторы, в наиболее тяжелых случаях — даже переливание крови или гемодиализ. Животное должно находиться в стационаре в течение минимум недели, а это в хорошей ветеринарной клинике стоит от 5 тыс. рублей в сутки. Общие же расходы на лечение тяжелой формы пироплазмоза, невзирая на породу и размер животного, могут достигать 100 тыс. рублей.

С учетом столь серьезных рисков многие владельцы животных стараются обеспечить питомцам профилактическую защиту — благо в зоомагазинах сегодня предлагается большой выбор капель и спреев для нанесения на кожу и шерсть, различных ошейников и таблеток. И очень важно прочитать инструкцию перед применением препаратов. Например, ошейники действуют, только если они прилегают к коже животного, а не к шерсти, капли нужно капать на кожу в области шеи и холки. Таблетки даются только перорально строго по весу животного, с определенным временным периодом, указанным в инструкции производителя. Также необходимо учитывать токсичность и наличие противопоказаний у многих из этих средств, что требует максимально индивидуального подбора под возраст, габариты, вес и другие особенности конкретного животного, а также строгого соблюдения норм дозировки или сроков обработки.

«Чтобы избежать каких-то осложнений или аллергии, лучше посоветоваться по подбору средств для профилактической защиты все же со специалистом-ветеринаром, а не с продавцом зоомагазина. И наш новый полис "Зверьё моё" дает возможность владельцам животных получить квалифицированные консультации по программе телеветеринарии удобным для них способом — по телефону, в чате, по видеосвязи. С ветеринаром можно потом оперативно обсудить и порядок действий в случае укуса клеща, уточнить, какие изменения в поведении и внешнем виде питомца могут быть симптомами опасной болезни, посоветоваться, в какую ветклинику лучше срочно обратиться за помощью»,  — отметила руководитель управления разработки розничных продуктов «Росгосстраха» Виктория Алтухова. 

Продукт «Росгосстраха» по страхованию животных предлагается в трех вариантах. При выборе вариантов «Стандарт» или «Оптимальный» помимо телеветеринарных консультаций предусмотрено также возмещение расходов на лечение животного при заболеваниях или несчастных случаях — до 50 тысяч или 100 тысяч рублей, соответственно. В том числе в покрытие страховой программы входит и возмещение расходов на лечение животного после укуса клеща в полном объеме — без франшизы и каких-либо доплат.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания. www.RGS.ru

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 76 человек
Лента новостей