Новости партнеров
Общество

Екатерина Мизулина назвала способ поднять демографию 

23.11.2023 14:21|ПсковКомментариев: 4

Предложение перестать ориентировать девушек на получение высшего образования, а направлять их стремления на роды не поможет поднять демографию, заявила исполнительный директор Национального центра помощи детям, член Общественной палаты РФ, глава Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина, которая приехала в Псков на встречу со студентами сегодня, 23 ноября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

"Я не поддерживаю (это мнение), мне казалось, такого рода разговоры остались в XX веке, ближе к его первой половине», - сказала Екатерина Мизулина. 

Она отметила, что женщины в России сегодня активно ведут трудовую деятельность и стоят карьеру, хотя в менталитете россиян заложен образ женщины «за мужчиной».

«Многих устраивает быть помощницей руководителя, много таких женщин. Но мне казалось, мы такие обсуждения уже преодолели. Таким образом решать вопросы демографии глупо и невозможно», - заявила она. 

Далее она привела свой вариант улучшения демографической ситуации. «Решить это можно, дав возможности, рабочие места, дешевые кредиты - по низкой ставке, а не как сейчас, нужно помогать людям приобретать жилье. И хочется, чтобы власти этим и начали заниматься, а не кидались популистскими заявлениями», - сказала Екатерина Мизулина. 

В целом, по ее мнению, политикам есть, на что обратить внимание, например, на ремонт общежитий для студентов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 65 человек
Лента новостей