Новости партнеров
Общество

Прокуратура Порхова требует очистить крыши детсадов, школ и домов от наледи

17.01.2011 11:56|Порховский районКомментариев: 6

11 января прокуратурой Порховского района проведена проверка соблюдения управляющими организациями законодательства в части содержания общего имущества многоквартирных жилых домов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района, при проведении проверки в школах и детских садах Порхова установлены случаи бездействия руководителей образовательных учреждений, а также должностных лиц администрации района.

В целях понуждения перечисленных лиц к очистке крыш образовательных учреждений прокурором района в суд направлено 4 исковых заявления, в адрес 5 должностных лиц внесены представления с требованием незамедлительной очистки крыш зданий.

Также, в рамках проверки был произведён осмотр многоквартирных домов, расположенных в городе Порхове. В результате проверки установлены случаи неисполнения управляющей жилыми домами организацией установленных законом обязанностей в части очистки крыш домов от снега и наледи.

Так, на крышах 19 много квартирных жилых домов были зафиксированы образование наледи и снега. В основном данные дома располагаются на центральных улицах города, под свисающими снегом и сосульками проходят пешеходные дорожки.

 В целях мотивации управляющей организации к исполнению своих обязанностей прокуратурой района в суд направлены соответствующие исковые заявления, в которых прокурором указывается на необходимость незамедлительной очистки крыш от снега и наледи.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 692 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.