Блоги / Константин Шморага

Революция тапочек

18.02.2011 11:06|ПсковКомментариев: 127

ПсковСлегка опьянённые успехом ближневосточных народных (?) революций, в России некоторые тоже замечтали о смене "давно и надёжно скомпрометировавшего себя режима стабилизации-модернизации". Хотя режим этот пытается, кажется, свой имидж подправить, в преддверии выборов в серьёзность его намерений верят всё меньше, несмотря на - кажется - снижение цен на бензин, кажется -возмущение по поводу роста тарифов, кажется -серьёзные претензии к семейству экс-мэра Москвы. Всё это тем больше кажется, чем дольше смотришь на пустынные просторы нашей страны, чем больше узнаёшь о жизненно необходимых лекарствах, недоступных ныне нуждающимся по недоумию федеральных министров.

Говоря по совести, за одни планы по реформе учебной программы старшей школы правительство нужно хотя бы высечь. В общем, хочется настоящих изменений. Как минимум не видеть больше эти опостылевшие физиономии, оптимизирующие всё, что попадает им в руки и с пафосом рассуждающие о повышении символических пенсий на символическую же сумму или о среднестатистическом росте благосостояния среднестатистического человека. Противно, когда людей за дебилов держат.

Впрочем, странно как-то выглядят все эти ближневосточно-африканские передряги: слишком быстро, организованно, как будто в специально отобранных странах. Да и свергнутые президенты как по команде впали в кому. Немое кино прямо.

Псков

Но допустим, в нашей стране произошло нечто подобное. Тандем вместе с кабмином уехал в Израиль или другую дружественную страну и там в полном составе впал в кому до прояснения обстановки. От Кадырова отобрали все звания, научные регалии и деньги. Россия для русских, Чукотка для чукчей, Гадюкино для гадюкинцев.

Что дальше? Кто возглавит очередную "новую россию"? Очевидно, что ни один из интеллигентствующих письменно-виртуальных критиков нынешней власти на это не решится. Даже если предлагать будут.

Возможно кто-то из "Опоры России"? Например, уважаемых предпринимателей вроде Игоря Савицкого. Уж тогда-то, конечно, энергетики станут говорить с деловыми людьми вежливо, подробно и обстоятельно, а бабушкам деревенским и приравненным к ним категориям населения, как и полагается, высылать лаконичные бамажки примерно такого содержания: «Вы должны нам … рублей». Но нужна ли для этого революция?

Или возьмётся порулить человек от станка, брат Лёни Голубкова. Он прошёл хорошую школу и помнит, что здесь и так сойдёт, тут хватит и такого, а это и сами доделают. И вообще, чем лучше ты работаешь, тем больше с тебя требуют.

Или представитель науки, по непостижимой причине подавшийся в политику, что сделает он, знающий, что лучший результат – правильно написанный отчёт?

Но случилось чудо – страной правит идеальный правитель вроде Батьки. Он, конечно, отберёт от Чечни минимум 150 миллиардов и отдаст их Псковской области. Что изменится здесь? Исчезнут помойки вокруг совсем небедных домиков? «Простые люди» перестанут выкидывать мусор в окно и под порог к соседу, отливать в подворотнях и под кустиком? Рукой водители перестанут делать вид, что платят зарплату, а подчиняющиеся им, что они работают? Поля чудесным образом засеются и пожнутся только за счёт этих денег? В Эстонии и Финляндии не станет больше собственников-налогоплательщиков из Псковщины? Владельцы гипермаркетов и крупных магазинов наведут, наконец, порядок около своих детищ? Кучка людей перестанет гадить в интернете и жизни?

Как-то мне нужно было решить пару вполне бытовых вопросов уровня начальника ЖЭКа. Местные чиновники исправно отвечали отписками. Мне надоело и я написал на кремлин.ру. Решение нашлось за месяц. Совсем недавно для похожих целей воспользовался услугами турчак.ру. Результатом доволен.

Когда навалило снегу, увидел, как соседская бабушка чистит его лопатой. Мне стало стыдно, и вместе мы сделали хорошее дело.

И соседи у меня с Кавказа. Армяне. Хорошие люди.

А революционное позерство – это тренд такой… или бренд. Че Гевара один был настоящий, сейчас же с его портретом домашние тапочки продают, чтобы сидя за компьютером пятки не стыли.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.