Новости партнеров
Культура

Себежанину Никите Вахрушеву вручили премию «Юные дарования Псковщины»

24.12.2020 21:09|ПсковКомментариев: 0

Глава Себежского района Леонид Курсенков вручил учащемуся Себежской детской школы искусств Никите Вахрушеву областную премию «Юные дарования Псковщины». Вручение состоялось в концертном зале нового здания Себежской детской школы искусств. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в учреждении, глава района пожелал Никите новых творческих успехов и исполнения мечты о поступлении в областной колледж искусств. Также он пожелал юному себежанину вернуться в родную ДШИ в качестве молодого преподавателя.

По итогам 2020 года Никита Вахрушев стал обладателем областной премии комитета по культуре Псковской области «Юные дарования Псковщины», которая вручается лучшим учащимся школ региона творческого направления, достигшим особых успехов в обучении.

При поступлении в Детскую школу искусств вопрос о выборе инструмента для Никиты не стоял – только балалайка. Его первым помощником стал его преподаватель Владимир Дмитриев, который все годы обучения находитс рядом с ним, помогает, советует, вкладывает в свой труд силы и душу.

Уже на первом концерте первоклассников в 2015 году Никита показал себя очень достойно.

Начиная с 2016 года, Никита участвует в различных районных и областных фестивалях и конкурсах, многократно становится лауреатом областного конкурса исполнителей на народных инструментах имени Бориса Трояновского в Новоржеве. В 2019 году выступает на Гала-концерте как победитель этого конкурса.

В мае 2019 года стал лауреатом Международного конкурса детского творчества «Паруса дружбы» в Россонах (Белоруссия). Также Никита занимается и выступает в составе школьного ансамбля народных инструментов. Кроме этого, он занимается в классе духовых инструментов и осваивает азы фортепиано.

В этом учебном году Никита Вахрушев получил почетное приглашение выступить в качестве солиста с профессиональным ансамблем русских народных инструментов «Псков» на сцене Большого концертного зала Псковской областной филармонии в январе 2021 года и даже успел съездить на первую репетицию. Но по известной причине это мероприятие пока перенесено.

В планах Никиты – продолжить свое музыкальное образование и после 9 класса общеобразовательной школы поступить в Псковский областной колледж искусств им. Н.А. Римского-Корсакова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 81 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.