Новости партнеров
ЖКХ

Работа по судебному взысканию платы за сверхнормативный сброс сточных вод за 2020 год приостановлена до 1 января 2021 года

30.06.2020 14:15|ПсковКомментариев: 0

Работа по судебному взысканию платы за сверхнормативный сброс сточных вод за 2020 год приостановлена до 1 января 2021 года.Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии Псковской городской Думы 30 июня депутаты внесли соответствующие изменения в свое решение от 27.03.2020 №1105 «Информация о ходе исполнения решения Псковской городской Думы №1035 «О заслушивании информации по вопросу установления нормативов состава сточных вод абонента, сбрасываемых в централизованную систему водоотведения (канализации) города Пскова».

В ходе обсуждения вопроса против такого решения выступил депутат гордумы, директор МП «Горводоканал» Константин Болотин. Он подчеркнул, что в связи с неоплатой абонентами услуг, оказываемых водоканалом, на предприятии образовались выпадающие доходы в сумме около 24 млн рублей. «Продлевая действие нормативного документа, хочется спросить, откуда планируется возместить нам выпадающие доходы?» - задал он вопрос депутатам.

«Мы начислили абонентам плату, а вы предлагаете нам не взыскивать ее до 1 января. У вас есть компенсационные меры для нашего предприятия?» - спросил Константин Болотин.

Глава города Елена Полонская отметила, что сейчас трудности терпит не только водоканал, но и весь городской бюджет. При этом она приняла просьбу директора предприятия о разработке мер поддержки водоканала с последующим рассмотрением на профильном комитете.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 303 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.