Новости партнеров
Общество

Такси, парикмахерские и автосервисы чаще всего «уходят в тень» - Аркадий Мурылев

17.04.2018 11:51|ПсковКомментариев: 5

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев назвал сферы услуг, которые чаще всего «уходят в тень». По его словам, это такси, парикмахерские и автосервисы.

В ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей омбудсмен высказал мнение о том, что оказание перечисленных услуг без патентов и регистрации очень сложно проверить. «Это ситуация в зоне непроверяемости. Проверить тех, кто предоставляет такие услуги, может только полиция и только по заявлению. Доказательная база очень маленькая», - сказал он.

Аркадий Мурылев предложил сформировать группу взаимодействия с участием налоговой, полиции и трудовой инспекции, которые могут проверить наличие патентов и регистрации. «В районах все знают, кто какие услуги на дому предоставляет. Решить эту задачу в рамках работы комиссий по легализации трудовых отношений там проще», - отметил уполномоченный.

Пресс-портрет
 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2069 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.