Новости партнеров
Общество

Александр Братчиков рассказал о своих отношениях с губернатором и главой Пскова

07.12.2018 15:31|ПсковКомментариев: 14

Об отношениях со своей командой, а также с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым и главой Пскова Иваном Цецерским рассказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» глава администрации города Александр Братчиков.

В рамках программы «С другой стороны» гость студии признался, что «Псков - это судьба». «Этот город мне очень нравится, искренне его люблю и очень рад, что здесь оказался и остался», - отметил глава городской администрации. Его решение уйти из бизнеса, с должности директора ООО «ПсковАгроИнвест», сложить мандат депутата Псковского областного Собрания и возглавить исполнительную власть Пскова было осознанным. «Пусть это будет звучать банально и неправдиво, но мне хочется что-то позитивное сделать для города. Воспринимаю свою работу как ответственную, важную и приложу максимум усилий, чтоб изменить его жизнь к лучшему», - подчеркнул Александр Братчиков, отметив, что в процветании Пскова максимально помогает губернатор Михаил Ведерников.

«К Михаилу Юрьевичу отношусь с большим уважением. Это человек, который прошел огонь и воду, вышел из обычной семьи. Никто его за руку не тянул - сам всего добился. Этот факт говорит о том, что человек он волевой, способен на принятие решений и достоин управлять нашим регионом», - отметил глава администрации Пскова. Свои отношения с губернатором Александр Братчиков охарактеризовал как рабочие, позволяющие быстро доносить на региональный уровень проблемы города, доказывать свою позицию. «И решение принимаются достаточно адекватные и правильные», - добавил глава городской администрации.

«Рабочими, деловыми и в то же время непростыми» назвал Александр Братчиков свои отношения с главой Пскова Иваном Цецерским. «С ним отношения рабочие, деловые, но непростые, как и с любыми депутатами. Потому что депутаты несколько по-иному представляют себе ситуацию в городе. Некоторые из них считают, что все легко дается, и если они решили, что надо, значит администрация города должна это обеспечить, а как это сделать - уже вопрос второстепенный. Поэтому немного сложно общаться», - признался Александр Братчиков.

«В рамках проработки проекта городского бюджета ко второму чтению мы как раз пытаемся объяснить, что есть определенный лимит денег, на которые надо прожить год, сделав при этом максимум полезного для города», - пояснил он.

Позитивно гость студии отозвался о команде своих заместителей, а также руководителей структурных подразделений городской администрации. «Безусловно, это моя команда. Это люди, которых я привлек и с которыми готов работать и вместе решать поставленные задачи. Это дается очень непросто, потому что проблем в городе большое количество. Но будем работать и будем учиться. Никто ж не говорит, что мы все умеем. Главное, что мы готовы учиться и перенимать опыт более успешных регионов и городов», - отметил Александр Братчиков.

Глава администрации Пскова считает себя строгим руководителем. «За дело могу легко уволить. Я долго терпеть не буду. А если человек решил сам уволиться - решил и решил. Насильно никого не держу», - отметил он, пояснив, что чиновники, ушедшие в последнее время с руководящих постов администрации Пскова, сделали это по собственному желанию.

«Это было их право и решение. Сказать, что я кого-то принуждал, - нет. Может, им было некомфортно работать в новых условиях. Ситуация поменялось - поменялись и задачи. Наверное, они посчитали, что более достойно могут проявить себя на другой работе», - заключил Александр Братчиков.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.