Новости партнеров
Общество

Останки четырех солдат перезахоронены у Духовой Горы в Опочецком районе

08.05.2019 14:59|ПсковКомментариев: 0

Останки четырех солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, перезахоронены у Духовой Горы в Опочецком районе.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Правлении ассоциации работников лесных отраслей «Псковский лес», торжественный ритуал перезахоронения состоялся в канун Дня Победы, 8 мая. В нем приняли участие глава Опочецкого района Юрий Ильин, руководство Варыгинской волости, член правления ассоциации «Псковский лес» Юрий Яковлев, представители патриотического поискового отряда Опочецкого района «Рубеж» и духовенства, ветераны и школьники.

После заупокойной литии останки солдат под оружейные залпы были преданы земле. Имена солдат установить не удалось, поскольку никаких вещей, которые указывали бы на их личности, рядом с останками найдено не было.

Наряду с руководством района, ветеранами и поисковиками на церемонии у Духовой Горы выступил Юрий Яковлев. От имени ассоциации «Псковский лес», которая взяла на себя затраты по перезахоронению, он поздравил всех с наступающим Днем Победы, а также отметил, как важно хранить и передавать из поколения в поколение память о подвиге солдат в годы Великой Отечественной войны. «Пока мы помним, войны не будет», - подчеркнул он.

Напомним, ассоциация «Псковский лес» в течение нескольких лет несет социальную нагрузку, финансируя изготовление и установку памятных досок землякам, погибшим в годы войны, а также участвуя в благоустройстве мест их захоронения. Кроме того, недавно члены ассоциации лично участвовали в поиске и поднятии для перезахоронения тела неизвестной воспитательницы, которая в годы войны встала на защиту детей от фашистов, была зверски замучена и убита.

«Это неотъемлемая часть нашей работы, которую мы считаем очень важной для воспитания нового поколения патриотов земли Псковской и патриотов нашей страны», - пояснил руководитель ассоциации Олег Петров.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 166 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.