Новости партнеров
Общество

Псковская область находится на первой волне коронавируса из трех - Михаил Ведерников

02.04.2020 13:32|ПсковКомментариев: 1

Псковская область сейчас находится на пороге первой волны коронавируса, но впереди регион может ждать еще две. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщил журналистам губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«Сейчас мы стоим на пороге первой волны. Многие думают, что сейчас две недели посидим дома, и все пройдет. Скорее всего, будет три волны. Но от наших мер зависит, насколько эти волны будут мощными, и насколько они затронут Псковскую область», - отметил он. 

Глава региона сообщил, что, по мнению эпидемиологов, переболеть коронавирусом должны от 50 до 70% населения. При этом Псковская область - один из самых возрастных регионов. «Это достаточно серьезный вызов. Наша задача сейчас - замедлить и нивелировать удар первой волны. Тем, что вы будете соблюдать социальную изоляцию, вы дадите время нам, властям, подготовиться к более серьезному развитию событий. В частности, чтобы мы обеспечили необходимое количество койко-мест», - поделился Михаил Ведерников. 

Он добавил, что 10% коек должно находиться в реанимационных палатах. Также губернатор заметил, что в Псковской области в три раза больше ИВЛ, чем в других регионах, но «если волна будет серьезная, этих аппаратов не хватит». 

«Нам также необходимо дать возможность ряду псковских предприятий переориентироваться на выпуск той продукции, которая необходима. У нас должны быть запасы не только в интересах Псковской области, но и соседних регионов», - подчеркнул Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1038 человек
Сюжет: Михаил Ведерников о ситуации с коронавирусом Михаил Ведерников рекомендовал псковичам реже гладить домашних питомцев и меньше доверять народным средствам В Псковской инфекционной больнице улучшат оснащение палат, в которых проживают врачи Губернатор объяснил, на каких условиях в Псковской области волонтеры доставляют продукты В Псковской области нет ни одного пациента с коронавирусом в критическом состоянии «Пожалуйста, оставайтесь дома»: Михаил Ведерников обратился к жителям региона Следующая неделя в Псковской области снова будет нерабочей От введения комендантского часа и военного положения серьезно пострадает экономика - псковский губернатор Губернатор: Решение об ограничении перемещения по Псковской области - абсолютно законно Псковским частным медклиникам могут разрешить тестирование на коронавирус Михаил Ведерников поблагодарил псковичей за обратную связь Псковская область находится на первой волне коронавируса из трех - Михаил Ведерников Посетителям псковских аптек будут выдавать защитные маски бесплатно Господдержки лишат не соблюдающих рекомендации по коронавирусу псковских предпринимателей Михаил Ведерников: Лучшая награда для волонтеров - благодарность Губернатор: Вернувшиеся из-за границы должны понимать, что они в первой группе риска по коронавирусу Псковские власти разрабатывают пакет мер поддержки предпринимателей, пострадавших из-за коронавируса Михаил Ведерников: Ситуация в Псковской области по коронавирусу тяжелая, но не критическая Началась трансляция прямого эфира с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.