Новости партнеров
Общество

Сергей Вострецов: Пришло время поставить человека труда на пьедестал почета

11.07.2024 12:26|ПсковКомментариев: 0

В России строят гигантскую верфь для производства судов из железобетона, о таких проектах и строителях, которые их осуществляют, надо снимать фильмы, передачи и показывать по ТВ, заявил глава объединения СОЦПРОФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации VI и VII созывов Сергей Вострецов.

«Главные преимущества – экономичность постройки (бетон ведь намного дешевле качественной судовой стали) и устойчивость к бомбовым ударам. Например, бетонная баржа способна выдержать взрыв 100 килограмм тротила непосредственно под днищем. Стальные конструкции такой прочностью похвастаться не могут», - отметил Вострецов в своем Telegram-канале. 

Всего в начале ХХ века было построено свыше 1000 железобетонных кораблей. Средний такой корабль имел водоизмещение 6000 тонн. В основном, это были паромы, баржи, буксиры и т. д.

«О таких проектах и строителях, которые их осуществляют, надо снимать фильмы, передачи и показывать по ТВ. Это гордость нашей страны, и именно их труд обеспечивает финансовую стабильность страны. Пришло время поставить человека труда на пьедестал почета. Именно рабочие, а не олигархи-прихватизаторы, являются элитой нашей страны!» - подчеркнул Вострецов.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей