Блоги / Роман Романов

Искусство предательства

21.03.2014 12:45|ПсковКомментариев: 528

Никогда не трогал и не касался личности Льва Марковича Шлосберга, исконного патриота и коренного псковича. Не касался по понятной причине, исходя из русской народной поговорки. И правда, никогда не вчитывался в его газету; воли и образования, думаю, не хватало и постоянное дежавю из 90-х: где-то я это уже читал. Но в свете последних событий в Крыму и экстренной мобилизации коренного (в отличие от всяких временщиков) яблочника на борьбу с властью и за мир, как говорится, не могу молчать. Дальше – только серьезно, и по большому счету, не только про Шлосберга.

Еще предваряющие уточнения. Этот текст – моя личная точка зрения как блогера Псковской Ленты Новостей, которая предоставляет возможность выступить носителям самых противоположных мнений. Эта точка зрения отлична от администрации области (администрация области Льва Марковича в Совет по культуре ввела, предлагала ему возглавить региональный комитет по культуре и на деле поработать на благо культурного наследия). В целом работу «оппозиции» я считаю полезной, прежде всего, для самой власти, особенно той оппозиции, которая вытаскивает проблемы людей и заставляет власть живее двигаться и решать их. Наконец, я противник теорий заговоров и вселенского зла против России. У нас самих этого «добра» и заговоров хватает. Я сторонник здравого смысла и выводов на основе фактов и логики.

Итак, первое. Есть работа оппозиции. Она заключается в том, чтобы всеми законными способами забрать власть у других, доказывая гражданам, что их власть, нынешних оппозиционеров, будет лучше. Есть работа предателя. Смысл работы предателя – ослабить свою страну ради усиления другой страны, или стран. То есть, результатом предательства всегда является не самочувствие избирателей, а усиление чужой страны за счет своей Родины. Оппозиция не обязательно предательство, предательство не обязательно – оппозиция. Зюганова, например, ни кому в голову не придет назвать предателем, но, очевидно, что он оппозиционер. Чубайса, вряд ли назовут оппозиционером, но предателем называют уже много лет, аж сначала 90-х, когда он и другие демократы наводнил западными «советниками» коридоры власти.

Дальше. Добровольных предателей нужно подкармливать, как минимум ради того, чтобы держать под контролем. Главная подкормка в наше время не «три банки варенья и три корзины печенья», а деньги, или пресловутые западные гранты. С 90-х годов тысячи российских общественников получали деньги на свои проекты из Голландии, Германии, и больше всего - из США. Последние заявления Вашингтона о том, что они потратили 5 млрд. долларов на «украинское гражданское общество» - прекрасная иллюстрация технологии. Никогда одно суверенное государство не будет раздавать деньги представителям другого государства без надежды на свои политические выгоды. Это очевидно. Огромное количество российских общественников тогда, в 90-е, правды ради, деньги получали и делали хорошие дела без всяких обещаний стать предателями и прочими агентами влияния. И правильно поступали: и дело свое сделали, и американским налогоплательщикам, как говорится, спасибо, пока родное государство на нас не раскошелилось. Я сам когда-то в те времена от одной из общественных организаций готовил заявку в один из Фондов на проект по работе с детьми-сиротами. И заявка даже прошла. Другое дело, гранты, касающиеся политической сферы деятельности суверенного государства. Это уже не просто благодарные сторонники, это выращивание своей политической сети в чужом государстве. Вот зачем фонду NED, учредителем которого является Госдепартамент США, муниципальные депутаты в районах Псковской области? «Псковская правда» года три с половиной назад открыто спросила у Льва Марковича, зачем ему деньги из-за рубежа на подготовку молодых политиков в Псковской области? Почему бы ему не рассказать об этой работе псковичам и не показать отчет с результатами, который был направлен за океан? Мы же не кролики подопытные, расскажите нам. Ответа не последовало. Может, господин Захаров, помощник Шлосберга, который прославился на всю страну своим вояжем в Варшаву в критические дни Крымского кризиса, как раз один из молодых политиков из того отчета? Вернее реакция - истерика была, но в суд отстаивать доброе имя никто не пошел, многословных опровержений в СМИ никто не писал, а англоязычная версия финансового отчета NEDв интернете, из которой, собственно, про эти дела и стало известно – висит, как висела (http://www.ned.org/publications/annual-reports/2009-annual-report/eurasia/description-of-2009-grants/russia, http://www.ned.org/publications/annual-reports/2011-annual-report/eurasia/russia ). Итак, еще одна банальная очевидность: предательство, как правило, возмездное, как услуга, но не публичное и даже спрятано от широкой общественности.

Предательство бывает разным. Сегодня это не только, и не столько саботаж, теракт и диверсия, сколько информационная война. На войне нельзя воевать «и нашим, и вашим», на войне отчетность строгая. Но здесь хочу подчеркнуть. Нет никакой разницы, между карателем СС и Геббельсом. Если второй сам и не убивал лично, это не значит, что Геббельс просто идейный общественник.

Вырисовывается непростая по нынешним временам, но творческая задачка для агента иностранного влияния. Современному предателю нужно скрывать самыми различными способами, что он предатель и работает на интересы другого государства. Он должен свою предательскую деятельность смешать с оппозиционной, подменив изначально понятия. Желательно бороться за власть (и даже получать зарплату из бюджета государства, как получает ее, например, депутат Шлосберг), он должен быть «своим» и желательно иметь имидж защитника простого народа. Но при этом он должен последовательно разрушать государство, преследуя интересы другого государства. Совместить это все – высокое искусство. Если человек ведет себя по-другому, то никакой это вовсе и не предатель.

Далее любой человек, потратив небольшое количество времени, сможет сделать свой собственный вывод о том, кто же такой Лев Маркович, и чего стоят его высокопарные тревоги про нравственность, борьбу за мир и ужас власти.

Для начала попробуйте, ради интереса, найти его статью в защиту братьев – сербов, которых бомбили американскими ракетами, хоть маленькую заметочку – не найдете. Попробуйте найти нравственную оценку агрессии в Ираке и Ливии – не найдете. Попробуйте найти поддержку операции в Чечне, когда международные (!) банды боевиков напали на Дагестан. Попробуйте отыскать статьи в защиту Сирии, или критику Америки за подготовку к вторжению в прошлом году – не найдете. Зато вы легко найдете на страницах нашей провинциальной прессы авторскую критику каждого внешнеполитического шага России, не согласованного с Белым Домом. То есть бомбежки городов, разрушение государств и убийства детей американцами – это нормально, а виновата всегда темная Россия - изгой. Например, во время спасения Южной Осетии в 2008 году. Когда спящий Цхинвал с нашими миротворцами утюжили «Градом» – это ничего, а вот как только Россия возразила, так сразу, цитирую: «Это означает, что Россия выбрала «свой путь», и этот «свой путь» с каждым шагом увеличивает расстояние между Россией и другими центрами принятия решений в мировой политике. Мы движемся к обочине, к изгоям». Это в 2008 году он писал, сейчас, то же самое по Крыму. Только смешнее. Теперь Лев Шлосберг осуждает Россию, что она не признает Майдана и откликнулась на зов Крыма, по сути, встает на сторону не только русофобов – бандеровцев, но вообще-то и потомственных антисемитов.

Каждое подобное выступление за «вашингтонский обком», естественно, размешивается массой выступлений по поводу местных болей и проблем, как полагается не предателю, но оппозиционеру. И здесь смысл – доверие людей. Одно дело Кремль и областную власть  критикует непонятный журналист - либерал, другое дело – депутат и защитник народа. Поэтому критикует он все, везде, всегда, независимо от профиля собственного образования и жизненного опыта. Проведите элементарный мысленный эксперимент. Любая областная власть, хоть нынешняя, хоть прошлая, имеет свои минусы, свои плюсы. Если даже минусов больше, логически, невозможно допустить отсутствие хоть какой-то обратной стороны медали. Далее, опять же, попробуйте найти хоть одно «доброе слово», или просто констатацию хоть какого малюсенького позитивчика в «независимой объективной газете» по любому поводу. Не найдете. Но точно также вы не найдете выступлений Шлосберга, например, в защиту гей-сообщества, чем озабочены либералы всего мира. Не найдете статей с критикой о возвращении «путинской военщины» в Остров и вообще о возрождении нашей армии. Вряд ли найдете высказывания о том, что реформа здравоохранения, на критике которой он сидит последние годы – это чисто либеральная по своему духу, и европейская, по схеме и сути, реформа. Потому что «избиратели» не поймут, какой же он тогда будет «защитник народа».

 Что в остатке? Лев Маркович – Искусник с большой буквы. Только Искусник с большой буквы пытается сохранять имидж оппозиционера «за народ», и одновременно этот народ ни во что не ставить. Это надо умудриться писать нравственные воззвания вперемежку с донесениями о передвижении частей 76-й дивизии ВДВ, выступать против одобряемого 97 процентами народа, братского воссоединения России и Крыма. Липкая смесь наукообразности, нравственных апелляций, всеядность критики, последовательная антироссийская позиция, богатство связей и личных знакомств со всеми в небольшом городе, финансовая подпитка, специализация на культурном наследии древнего Пскова и либеральная риторика - держит человека на многих стульях и в во многих амплуа одновременно как приклеенного. То ли восхищаться Искусником известного жанра, то ли сочувствовать. А вот его немногочисленным последователям – «молодым политикам - журналистам - общественникам» можно только сочувствовать: бесплатно, карикатурно, в попытках подражать Искуснику, и, на самом деле, бесперспективно.  

P.S. Вчера единственный депутат Госдумы проголосовал против воссоединения России с Крымом. Это Илья Пономарев, видный деятель Болотной, лидер белоленточного движения. Знатный лектор, получавший огромные миллионы на свои «лекции», искренний друг Майдана. Он был в Пскове с белоленточным пробегом. Организовывал его встречу и мероприятие – господин Захаров, тот самый, варшавский, яблочный. А нам говорят нравственность, собственная позиция…    

Роман Романов

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1661 человек
Сюжет: Пятая колонна Елена Бибикова до сих пор не может понять и принять позицию молодого «яблочника» Захарова Шлосберг просит привлечь Турчака к уголовной ответственности по статье «клевета» Директор ГТРК «Псков» получала официальное заявление от Шлосберга с требованием о предоставлении права на ответ Антонов считает Захарова «заблудшей овечкой» и готов «сколько хотите» извиняться перед Шлосбергом Елена Бибикова «яблочнику» Захарову: Детка, стыдись за себя Если Лев Маркович пришлет официальное заявление, будем с ним разговаривать - директор ГТРК «Псков» о претензиях Шлосберга Шлосберг потребовал извинений от Турчака, Антонова и Бибиковой Искусство предательства Яблочник Захаров отрицает, что семинар в Варшаве имел отношение к событиям в Крыму и Украине Нельзя вселять раскол в общество, но вещи своими именами называть надо - Андрей Турчак Пятая колонна, к сожалению, имеет место быть и в Псковской области - врио губернатора (ВИДЕО) Обращение президента Путина к Федеральному Собранию по Крыму: ВИДЕО Про уродов и людей В областном Собрании обсудили участие псковича в Школе политических кампаний в Варшаве Балабуст потребовал от Турчака «отобрать у Шлосберга и ему подобных деятелей доступ к СМИ»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.