Церковь / Партнеры и проекты

Псковская епархия: Волонтерский проект РПЦ «Наши древние храмы» ориентирован исключительно на пользу

28.02.2019 16:06|ПсковКомментариев: 4

Волонтерский проект РПЦ «Наши древние храмы» ориентирован исключительно на пользу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН руководитель отдела Псковской епархии по координации и надзору за общеепархиальными проектами и грантами протоиерей Дмитрий Куминов.

«Со стороны Псковской епархии не было задачи охватить все храмы. Мы хотим стать примером для развития такого движения, создать посыл, чтобы эта добрая идея получила понимание и развитие среди псковичей и россиян», - подчеркнул отец Дмитрий.

«Добро совершается в силу того, что оно необходимо. Господь никогда не совершал чудес только ради чуда. Он делал это ради пользы. Вот и наш проект задуман исключительно ради пользы», - пояснил протоиерей, заметив, что проект «Наши древние храмы» - не единственный волонтерский проект, который будет курировать Псковская епархия. Будут и другие.

На пресс-конференции также отмечалось, что этот проект не будет разовой акцией. «Посмотрим, набьем свои шишки - не без этого. И потом пошагово хотелось бы пойти шире», - отметил представитель Фонда Андрея Боголюбского Александр Шепелев.

Лента новостей