Новости партнеров
ЖКХ

Александр Братчиков: Ситуация на «Горводоканале» непростая, но некритичная

20.06.2018 15:05|ПсковКомментариев: 7

Непростой назвал экономическую ситуацию на муниципальном предприятии Пскова «Горводоканал» глава администрации города Александр Братчиков. Отвечая на вопрос радиослушателя в эфире «Эхо Москвы в Пскове», сити-менеджер рассказал о судьбе проекта «Чистая вода». 

Чиновник напомнил, что проект выполнен не в полном объеме из-за того, что Европейский банк реконструкции и развития его не до конца профинансировал. На данный момент объем потребления воды городом в сутки составляет 50 тысяч кубов, из них 10 кубов поступает из скважин, 40 – из реки. Вода, которая с надземного водозабора, пригодна для бытовых нужд.

Особо Александр Братчиков акцентировал внимание на изношенность самих труб. «Даже если вода поступает из скважины, пройдя через систему трубопровода, она загрязняется. Перед нами стоит глобальная задача – замена всей системы трубопроводов в городе», - сказал он.

Сити-менеджер рассчитывает, что Пскову удастся получить средства, в том числе в рамках приграничного сотрудничества, на завершение второй очереди строительства подземного водозабора.

Что касается экономического состояния предприятия, то сейчас ситуация непростая, подчеркнул гость радиостанции. «Кредит, который был получен в рамках проекта "Чистая вода", усложняет жизнь предприятия. Но ситуация некритична. Горводоканал работает и будет работать», - заверил Александр Братчиков.  

Пресс-портрет
 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.