25 января в 14.50 в Пскове у дома 10 на улице Рокоссовского сбили женщину. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, ДТП произошло на пешеходном переходе.
Псковичка пострадала от водителя автомобиля Skoda Superb...
Лежала на асфальте и названивала по телефону. Сорвёт бабок с водителя. А всё потому, что переходила по нерегулируемому переходу, хотя светофор был в 20 шагах.
16:25 ага) вы серъезно? а зачем идти на сфетофор, если есть переход с зеброй? он вроде и обозначен чтобы по нему переходили пешеходы. А тот наверняка несся на светофор чтобы успеть на желтый проскочить. Сорвет бабок женщина и правильно сделает. Смотреть по сторонам надо когда к переходу подъезжаешь или идти учиться заново в автошколу, если права куплены.
Только вот по этому светофору водятлы всё равно продолжают движение НА КРАСНЫЙ СВЕТ и зелёный пешеходам до самого РИжского,хотя по ПДД обязаны остановиться,ожидая зелёного сигнала ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ
25.01.2014 16:25
Лежала на асфальте и названивала по телефону. Сорвёт бабок с водителя. А всё потому, что переходила по нерегулируемому переходу, хотя светофор был в 20 шагах.
Проходила по пешеходному переходу!!! Все остальные ремарки неуместны.
Это очень опасный не регулируемый переход.... толи ещё будет.....Скажите спасибо депутату сорокину ,который не дал ликвидировать этот переход , а ведь рядом находится регулируемый переход....
Что значит названивала?!!! Если ноги сломаны и не может стоять, но почему нельзя близким позвонить то и позвать на помощь?!!!
Меньше гонять надо. Водителю реальный срок!!!
На дорогах безобразно тупые водилы "из грязи в князи" думают, что раз в тачке - он или она купившие права,представляют себя неизвестно кем, но как я понимаю, больше двух копеек в голове -больше ничего нет, вообще не пропускают пешеходов, тем самым подтверждая свой дебилизм. Наверное пора уже всем миром встать на защиту пешехода. Иначе некому будет обсждать случившееся. Предлагаю объединиться!!!!!!!!!!
Лично я писал письмо начальнику ГИБДД еще в том году об этой проблеме!
Идиоты выпучив глаза выезжают прямо на пешеходный переход и давят людей!
И толку, постояли два дня гайцы рисонулись и свалили!!! Толку Ноль!!!
Меня самого с ребенком практически давили на пешеходном переходе со светофором, я пешком вожу ребенка в сад!
Там должны постоянно дежурить сотрудники ГИБДД!!! А начальника ГИБДД в отставку!
Лично я писал письмо начальнику ГИБДД еще в том году об этой проблеме!
Идиоты выпучив глаза выезжают прямо на пешеходный переход и давят людей!
И толку, постояли два дня гайцы рисонулись и свалили!!! Толку Ноль!!!
Меня самого с ребенком практически давили на пешеходном переходе со светофором, я пешком вожу ребенка в сад!
Там должны постоянно дежурить сотрудники ГИБДД!!! А начальника ГИБДД в отставку!
Это ж как такое написать можно? Вы себя или своих родственников представьте на месте этой женщины.
Ну и ***** же ты!
Одни выпучив глаза прут на машинах, другие с не менее выпученными глазами прут через переход. Переход там весьма коварный, всем нужно соблюдать предельную осторожность. Зачастую, из-за припаркованных большегрузов знака "переход" водителям не видно, а разметки на дороге там уже давно нет.
Одно можно сказать точно - организация дорожного движения в городе Пскове, в частности, дорожная разметка, в том числе на пешеходных переходах, работа светофоров, освещение, совсем не соответствует количеству машин на Дорогах.
Женщине я конечно сочувствую, но уважаемые пешеходы, вы то как, в последнее время, начали по нерегулируемым переходам переходить? Понятно что водитель должен притормозить и пр. , но по сторонам все же нужно смотреть. Теперь некоторые вообще не глядя на переход выходят. То ли дебилы, то ли бессмертными себя считают. Я не в контексте этой ситуации, но прежде чем водилу поливать, нужно узнать как все это реально произошло.
Как произошло: женщина переходила проезжую часть на пешеходном переходе. Водитель выезжавший со двора пропустил девушку,а водитель Skoda, даже не предпринял мер к торможению.
Никогда. Никогда не иду по пешеходному переходу не убедившись в отсутствии опасности. Тот факт, что по закону я права (буду права, если что)меня не успокаивает. Водятелу в больнице не лежать, хоть он и не прав. Смотрите за собой, и за другими тоже смотрите.
25.01.2014 19:21
Псковская быдлятина за рулем- это очень опасно
Верно сказано. При чем не важно человек за рулем колымаги, бюджетного или дорогого автомобиля; Культура вождения у большинства водителей просто нулевая.
у всех культура поведения на дорогах оставляет желать лучшего, как у пешехода, так и у водителя. водители несутся как ошалелые на пешеходах, но порой пешеходные переходы расположены очень неудобно, что создает аварийные ситуации, да и пешеходы на таких переходах бегут глаза выголив, не смотрят по сторонам! вот так и получается!!!
Небось водятл пишет! Такие бараны за рулем и давят людей и на нерегулируемых переходах, и под светофор! А посмотрите, что на 4 углах делается - зеленый для пешеходов горит давно, а водятлы всё продолжают "заканчивать" движение, лезут прямо на народ. Примерно половину времени под зеленый для пешеходов они едут без конца, перейти не успеваешь!
Как бы ни был расположен законный переход, ваше дело, водители - соблюдать ПДД. Не нравится расположение перехода - обращайтесь в администрацию, ГИБДД, меняйте ситуацию, а не размазывайте сопли на форумах...
Не в контексте этого случая (и пешеход постарадал (и судя по позе сильно) и водитель попал), но переход там дурацкий. Со стороны телецентра запаркованы грузовики, со стороны магазинов сначала место парковки и где то за ним стоит наклонившийся знак... то есть разметку и знаки там водителям часто просто не заметно... так что авария там не первая и судя по всему не последняя...
Ну и пешеходы ходят как в последний путь (особенно в черном в темное время суток). ПДД есть ПДД, но о собственной жизни тоже надо подумать наверное....
Что тут обсуждать? ПДС в Пскове не работает. Штрафовать надо. Порядок наводится быстро. Во многих городах все давно решено. Был в Брянске. Стоял на тротуаре перед нерегулируемым пешеходным переходом. По привычке пропускал транспорт. Троллейбус (троллейбус!) останавливается. А я на тротуаре, не на зебре даже. Несколько раз проверял - останавливается транспорт. Спросил у родственников, говорят, да, навели порядок. Большие штрафы.
Так что не надо говорить, кому-то не видно знака, кому-то неудобно или еще что. Водитель перед зеброй обязан смотреть на тротуар и останавливаться, если на тротуаре стоят пешеходы в ожидании перехода дороги.
Для неопытного 20.30 Уже неоднократно повторял и еще раз повторяю: Нет отдельной "культуры поведения на дороге". Она неотделима от культуры вообще. Иди вы хотите сказать, что я, высококультурный человек, как только сажусь за руль, сразу превращаюсь в урода и отморозка? Мы такие всегда и везде: и на переходах и за рулем и в магазинах и т.д....
Для Лживой и Наглой власти города Пскова и лично Цецерского! 26.01.2014 09:14
Пора перестать гулянки праздновать, салюты в небо запускать, кататься Цецерскому в вояжи по "обмену опытом"!!!
Пора начать тратить деньги на реальные проблемы в городе, а это пешеходные, и в том числе подземные переходы, ограждение и освещение дорог, разметка дорог!!!
Да и не забывать заставлять работать ГИБДД! Именно работать, а не рубить "палки" для отчета!!!
Если в городе гибнут и калечатся на пешеходных переходах люди, то это говорит только об одном: городская власть не только не предпринимает мер для наведения порядка, но она еще и потворствует беспорядку. Власть - это ответственность. За безопасность людей на улицах города в первую очередь. Влезли во власть, господин Цецерский, принимайте решения. Ваши бла бла в интервью никому не нужны. Или уйдите.
чем больше лежачих полицейских перед нерегулируемыми переходами,те больше сохранённых жизней,да и вообще на тех переходах где установлены лежачие количество ДТП=0
Ни Цецерскому, а также ни кому из администрации города и области нет дела до населения. Все заинтересованы в в только получении прибыли, а на народ ..... Бывая в командировках в других городах, давно заметил, что такого как в Пскове редко встретишь, а про заграницу и говорить нечего.
Ул. Рокоссовского, там очень ОПАСНО! 27.01.2014 00:00
Сейчас стоит вопрос о безопасности нахождения пешехода не только на переходе,
но и о безопасности нахождения пешехода на ТРОТУАРЕ!!!
11 января вечером на ул. Рокоссовского (у перекрёстка с Рижским проспектом),
БМВ не вписался в поворот со стороны Ленты на Рокоссовского.
Представляете скорость какая была, если БМВ занесло.
Машина перелетела через тротуар, сбила вначале щит заграждения,
затем ЗНАК пешеходного перехода (!), а затем двух женщин.
Где нибудь эта информация есть в новостях? - НЕТ!
Только в группе ВКОНТАКТЕ.
Видимо не всё подлежит огласке, чтобы граждане безопасно ходили по тротуарам...
Так вот надо знать, теперь автомобиль сбивает человека везде,
где человек ходит или стоит.
Потому, что безнаказанность и беспредел.
Недавно видела как у ГАИшника под носом пешеход шел не по пешеходному переходу, так тот вообще ноль эмоций, даже не крикнул ему ничего. просто закрыл глаза на это....
Пешеходный переходв этом месте вообще дурацкий: зебра почти не видна, знак постоянно загораживают большегрузы. Сколько раз наблюдали, как горе-пешеходы в темных одеждах (без отражателей) переходят дорогу, даже несмотря по сторонам.
Спасибо, всем кто неравнодушен к судьбе всех пешеходах! в частности, кто встал на защиту моей мамы.
Нападки некоторых комментаторов очень неуместны. Мама звонила мне и на работу (хорошо, что она хоть была в сознании и смогла нам позвонить). Сбили ее рядом с нашим домом. По чистой случайности мы были дома, и смогли сразу же оказаться рядом с ней.
Не все кто оставляет комменты знают всю ситуацию. По левой полосе дорогу пешеходу уступила еще одна машина. а водитель Шкоды, не учел даже этого явного знака, что по переходу идет человек и ему уступают дорогу. Если бы он хоть сделал попытку снизить скорость, возможно ситуация со здоровьем мамы сейчас была бы легче.
водила "из грязи в князи" Надежде Алексеевне 28.01.2014 16:35
а такие как вы будут специально не смотреть по сторонам,демонстративно укутавшись в высокий воротник. Их ведь жаба душит от нашей "из грязи в князи",они ведь пешком. Ну да ладно,провоцируйте дтп,не смотрите по сторонам,"отжимайте" деньги. Но учтите,что переломы в возрасте срастаются очень плохо.Таза или шейки бедра.
Но ведь вам нужны деньги... Вперед!
водила "из грязи в князи".
моя мама 20 лет переходила через этот переход. и пока ей не уступят дорогу, никогда не ее переходит.
"Отжимать" деньги?
мне мама нужна здоровая и веселая! Ходящая! о каких деньгах вы говорите? может вы заинтересованная сторона водителя? сын? брат? почему вы защищаете человека, который получил права, имеет огромный стаж вождения, и прекрасно знает, что он защищен и управляет средством повышенной опасности.
Может пора на ул. Рокоссовского навести порядок? 31.01.2014 00:36
Практически ежедневно здесь аварии, уже столько много людей пострадало!
Травматология, наверное, только на этот участок и работает.
Может рядом городские власти разместят специальное лечебное учереждение?
НУ ЕСЛИ НЕ В СОСТОЯНИИ ОСТАНОВИТЬ АВТОТРАВМАТОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ...
Неужели нет сил и технических средств,
чтобы хоть неделя здесь была без травмирования?
Уже сбивают машинами людей с пешеходной зоны, с троттуаров!
Или призвать тех, кто пострадал на этом месте, перекрыть
перекрёсток, взявшись за переломанные руки и ноги?