В каких случаях обязательно требуется выписка из ЕГРН, рассказали жителям Псковской области в региональном управлении Росреестра.
Из Реестра недвижимости можно получить самые различные сведения о недвижимости и правах собственности на неё, а также о сделках, которые были проведены по отношению к этой недвижимости.
Выписки могут понадобиться:
- для проверки юридической чистоты предстоящих сделок;
- для определения налоговых обязательств собственников;
- уточнения технических характеристик;
- для определения собственников объекта недвижимости.
«Сведения, содержащиеся в ЕГРН, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, являются общедоступными и предоставляются органом регистрации прав любому заинтересованному лицу. Выписка из ЕГРН является источником достоверной информации о каждом объекте, поставленном на кадастровый учет», – отметила эксперт кадастровой палаты по Псковской области Дарья Чернецова.
Она добавила, что объём и содержание полученной информации будет зависеть от запрошенного вида документа. Самые распространенные выписки об объектах недвижимости – это «Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости» и «Выписка об объекте недвижимости», которая содержит наиболее полную информацию о недвижимости и зарегистрированных правах на нее.
Сведения о переходе прав на конкретный объект, содержатся в «Выписке о переходе прав на объект недвижимости», которая содержит данные о каждом из правообладателей в очередности согласно записям соответствующего раздела ЕГРН о регистрации перехода прав от одного лица к другому.
РЕКЛАМА
Сведения о зарегистрированных правах на определенную дату или период времени содержатся в «Выписке о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости». Узнать информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно в «Выписки о кадастровой стоимости объекта недвижимости».