Новости партнеров
Общество

В Пскове продолжает работу проект по экологическому просвещению

10.10.2018 16:11|ПсковКомментариев: 0

Экологическое образование приобретает все большую значимость в современном мире. Компания «АСПО» уже четыре года регулярно проводит занятия по экологическому просвещению с псковичами. Важнейшим направлением такой деятельности стала работа с подрастающим поколением.

При поддержке управления образования администрации города Пскова экологические уроки проходят с начала учебного года в псковских школах. Так, 8 октября на экологических уроках побывали учащиеся школ №№2 и 21.

В школе №2 урок посетили учащиеся 8-го класса, в школе №21 - ученики 6 и 7 класса, которые посещают кружок «Зеленый патруль» (руководитель Анастасия Пименова). 

Ребята внимательно слушали, задавали вопросы - с большим интересом отнеслись к тому, как организован раздельный сбор мусора в Пскове.

Особенно детей заинтересовало то, как работает мусоросоперерабатывающий комплекс. Представитель компании «АСПО» рассказал, в каком режиме функционирует комплекс и какую продукцию производит. Ребята узнали, что вторичное сырье, то есть отсортированный по фракциям мусор, тоже может стать готовой продукцией предприятия.

Занятия очень полезны, уверены и школьные педагоги, и руководство компании «АСПО». Такие встречи становятся просветительским вкладом в сохранение или восстановление экологической стабильности нашего края и нашей страны. Первые занятия прошли 29 сентября 2014 года для учащихся Псковского педагогического комплекса.

В 2017 году компания «АСПО» начала проводить первые экскурсии на мусороперерабатывающий комплекс. Так, первыми гостями предприятия 23 марта 2017 года стали восьмиклассники школы №24.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 130 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.