Новости партнеров
Общество

В псковском аэропорту намерены удлинить полосу на 2,5 километра

31.01.2019 13:14|ПсковКомментариев: 37

«Сейчас на "Псковавиа" происходит процедура, которая даже не знаю, как называется. Она связана с акционированием», - так ответил и.о. председателя государственного комитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков на вопрос депутата регионального парламента от фракции «Яблоко» Льва Шлосберга о судьбе псковского авиапредприятия. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обсуждение состоялось в рамках парламентского часа очередной сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Игорь Сильченков объяснил, что «Псковавиа» не вошло в доклад, посвященный результатам финансово-хозяйственной деятельности и перспективам развития госпредприятий Псковской области, оказывающих транспортные услуги населению области различными видами транспорта, поскольку это акционерное общество. Тем не менее, отметил он, сейчас в «Псковавиа» ведется работа над тем, чтобы восстановить приостановленный сертификат эксплуатанта. По его словам, гендиректор компании на днях был в Росавиации, чтобы подготовить пакет документов для восстановления сертификата авиаперевозчика.

«Проводится большая работа по аэропортовой деятельности, требуется удлинение полосы на 2,5 км. Много действий нужно согласовывать с нашими военными», - добавил Игорь Сильченков.

Кроме того, чиновник указал, что компания «Азимут», осуществляющая регулярные авиаперевозки на маршруте «Псков - Москва» хочет поменять график движения. Авиаперевозчик намерен отправлять самолеты из Пскова в 7 утра и в 22:45 из Москвы. «Будет нормальное ежедневное расписание перелетов, но для этого нам надо усовершенствовать аэропорт», - заключил Игорь Сильченков.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 1407 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.