Новости партнеров
Общество

Нарушения прав осужденных-инвалидов выявила прокуратура в двух псковских колониях

06.05.2020 09:58|ПсковКомментариев: 0

Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения прав осужденных-инвалидов и выявила нарушения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

В нарушение требований федерального законодательства в ИК-3 (Идрица, Себежский район) конструкция пандуса у здания комнат длительных свиданий не обеспечивает его безопасное использование, отсутствуют опорные устройства. В ИК-2 (Крюки, Островский район) общежитие на участке колонии-поселения не оборудовано опорно-стационарными реабилитационными устройствами. Помещение уборной и душевой, а также их оснащение не соответствуют требованиям СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

В этой связи в адрес начальников колоний внесены представления с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений закона и наказания виновных. «Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты спецпрокуратурой на контроль», - отметили в надзорном ведомстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 189 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.