Новости партнеров
Общество

УФАС выявило нарушения закона при реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Псковской области

27.05.2020 19:49|ПсковКомментариев: 0

Антимонопольный орган признал ООО «АртСтрой – 21 век» и комитет по здравоохранению Псковской области нарушившими закон о защите конкуренции при проведении торгов по поставке модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Об этом сообщается в Telegram-канале Новости ФАС России.

Финансирование государственного контракта на сумму более 110 млн рублей осуществлялось из бюджета национального проекта «Здравоохранение». Региональное УФАС провело проверку, в ходе которой обнаружило свидетельства о согласовании положений технической документации еще до опубликования извещения об аукционе.

По итогам рассмотрения дела Псковским УФАС направлено заявление в правоохранительные органы о выявленном нарушении для принятия процессуального решения.

Аналогичные примеры заключения ограничивающих конкуренцию соглашений на поставку ФАПов были выявлены также в Иркутской, Ленинградской, Московской и Тверской областях, а также в Республике Хакассия, отмечают в антимонопольном ведомстве.

«Сговоры по поставке медицинского оборудования, в том числе ФАПов, занимают одну из лидирующих позиций в антимонопольной практике. Это дело еще раз показало, что компании не брезгуют покушаться на государственные деньги, выделенные для реализации национальных проектов. Лица, нарушившие антимонопольное законодательство, будут привлечены к административной ответственности», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 145 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.