Новости партнеров
Спорт

«Луки-Энергия» выиграли футбольный матч у смоленской команды

14.02.2019 13:22|ПсковКомментариев: 0

13 февраля «Луки-Энергия» в Смоленске провела свой первый контрольный матч в рамках начавшегося учебно-тренировочного сбора. В роли спарринг-партнера на этот поединок великолучане выбрали молодую команду соседнего Смоленска с одноименным названием. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе клуба.

По традиции город на Днепре встретил гостей холодом и сильным ветром. Выход из подтрибунного помещения футболистов «Луки-Энергии» в летней игровой форме, вызвал удивление у немногочисленных болельщиков и специалистов их смелостью в такую холодную погоду.

Евгений Лосей, единолично руководивший командой в отсутствие Сергея Осадчука, в стартовом составе в роли центрального защитника в паре с Валерием Сармонтом выпустил 17-летнего Василия Лунева, а вперед отрядил трех игроков, находящихся в команде на просмотре.

Спустя пять минут матча хозяева, воспользовавшись ошибкой великолучан в обороне, сумели открыть счет. Нападающий смолян, 20-летний Иван Мацигура, перехватив мяч, вышел практически один на один с Евгением Малофеевым. Поразив ворота «Луки-Энергии», он уже в дебюте встречи вывел «Смоленск» вперед - 1:0.

Далее два удара в створ ворот «Смоленска» сумели сделать великолукские футболисты. Шла последняя минута первого тайма, и хозяева нарушили правило вблизи своей штрафной. Главный арбитр Денис Шварц назначает штрафной. У мяча Марат Сагиров, который сравнивает счет - 1:1.

В перерыве наставник великолучан Евгений Лосев провёл сразу 9 замен. Учитывая проведенные замены, практически все присутствовавшие на стадионе болельщики и специалисты были уверены, что теперь игровое и территориальное преимущество опытных гостей быстро перерастет в забитые мячи.

Великолучане с началом второго тайма доминировали на поле. Имея территориальное и игровое преимущество они, тем не менее, никак не могли воплотить его в голы.

На 76-й минуте Леонид Решетников получает длинную передачу со своей половины поля, с угла штрафной наносит удар по дуге под перекладину ворот, вышедшего на замену Владимира Терехина. И в этом случае смоленский голкипер в прыжке не дотягивается до мяча. «Луки-Энергия» выходит вперед - 2:1.

До конца матча счет так и не изменился и финальный свисток смоленского арбитра зафиксировал волевую победу великолучан в первом, пусть и не официальном матче в 2019 календарном году.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 782 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.