Новости партнеров
Экономика

Патент на розничную торговлю в Псковской области почти в 10 раз дороже, чем в Ленинградской

17.04.2018 11:39|ПсковКомментариев: 6

Проблему с завышением стоимости патентов в Псковской области поднял уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, ситуацию с патентами омбудсмен назвал плачевной. В качестве примера он привел разницу на патенты в Псковской области и соседних регионах. Так, годовой патент на парикмахерские услуги в Пскове стоит 75 тысяч рублей, в Новгороде – 45 тысяч рублей, в Смоленске – 15 тысяч рублей.

Что касается розничной торговли с количеством работников до 5 человек, то в Псковской области такой патент обойдется в 164 тысячи рублей,  в Новгородской – 120 тысяч, в Смоленской – в 82 тысячи, в Тверской – 44 тысячи, а в Ленинградской – в 18 тысяч рублей, что почти в 10 раз ниже псковских тарифов.

«Мы говорим об этой проблеме третий год подряд. Пока немного урегулировать ситуацию с помощью понижающих коэффициентов удалось только в районах», - сказал Аркадий Мурылев.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 845 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.