Новости партнеров
Экономика

Одного из резидентов ОЭЗ «Моглино» пытаются обанкротить

01.11.2018 13:45|ПсковКомментариев: 8

В сентябре текущего года ООО «Камит-Экспорт» (торговая компания, связанная с Орловским кабельным заводом) обратилось в Арбитражный суд Псковской области с заявлением о признании ООО «Экокабель» банкротом. Сумма исковых требований превышает 9,1 млн рублей. Материалы дела опубликованы на сайте суда.

Определением арбитражного суда заявление дважды оставлено без движения. Сначала в срок до 18 октября, затем в срок до 20 ноября. Суд указал, что заявитель представил не весь пакет требуемых документов.  

В частности, говорится, что заявитель не представил доказательств соблюдения установленного законом порядка предварительного уведомления о намерении обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом. Также в нарушение требований, установленных Арбитражным процессуальным кодексом, к заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере.

«Поскольку заявитель не исполнил определение суда, а без затребованных документов не представляется возможным принять заявление к производству, суд считает возможным установить новый срок для устранения недостатков», - говорится в определении от 19 октября.

Суд подчеркивает, что новый срок - до 20 ноября - является пресекательным и, в случае непоступления документов к указанному дню и часу непосредственно в суд, заявление подлежит возвращению.

Напомним, компания «Экокабель», специализирующаяся производстве кабельно-полупроводниковой продукции, в конце прошлого года стала резидентом ОЭЗ «Моглино». На торжественной церемонии в рамках выездной сессии ПМЭФ в Пскове «Экокабелю» в августе текущего года передан указательный камень в ознаменование начала строительства завода на территории особой экономической зоны. В управляющей компании ОЭЗ «Моглино» сообщали, что ожидают, что «Экокабель» построит свой завод в течение года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 98 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.