Новости партнеров
ЖКХ

В комитете по строительству и ЖКХ Псковской области рассказали, как выбрать добросовестную проектную организацию

01.08.2019 11:59|ПсковКомментариев: 0

В комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области сообщили, на что жителям региона обращать внимание, чтобы выбрать добросовестную проектную организацию. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 1 августа председатель комитета Сергей Грахов посоветовал жителям, чтобы они, перед выбором проектной организации, ознакомились с реестром недобросовестных поставщиков.

«Перед тем, как выбрать себе проектную организацию, собственники могут узнать о качестве работ таких организаций. Для этого нужно посмотреть, есть ли претендующая организация в реестре недобросовестных поставщиков и учредителей,  - отметил Сергей Грахов. -  Обычно в этом реестре - очень нерадивые поставщики, которые попали в этот список, потому что так решила федеральная антимонопольная служба. Иногда учредитель просто вывеску меняет. Было - "Рога и копыта", а стало - "Копыта и рога". Надо смотреть, кто учредитель! И если учредитель есть среди недобросовестных - я бы не рискнул с ним связываться».

Кроме того, председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области добавил, что добросовестная проектная организация может помочь жителям сэкономить на плате за жилищно-коммунальные услуги: подсчитает, что при каких условиях будет стоить, какая будет экономия. С помощью проектных организаций жильцы могут выяснить, соответствуют ли показатели дома требованиям, позволяющим участвовать в той или иной программе по ЖКХ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 116 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.