Новости партнеров
ЖКХ

Ветераны ВОВ могут сделать ремонт в своей квартире за счет государства

07.07.2020 14:23|ПсковКомментариев: 0

Ветераны и участники Великой Отечественной войны, которые не нуждаются в обеспечении жильем, имеют возможность получить субсидию на проведение ремонта на своей жилплощади. Об этом 7 июля в общественном пресс-центре ПЛН рассказала председатель регионального комитета Псковской области по социальной защите Ольга Евстигнеева, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Ежегодно комитетом проводится мониторинг и таким жителям мы выделяем денежные средства. Мы подписываем соглашение с муниципалитетом: часть средств выплачивает муниципалитет, часть средств - выделяется из регионального бюджета. Сумма, конечно, небольшая - 30 тысяч рублей, однако к каждому такому случаю мы подходим индивидуально. Если ремонт требует бОльших средств, то губернатор области всегда старается прийти на помощь и помогает средствами из губернаторского фонда», - поделилась она.

Кроме того, чиновник напомнила, что в соответствии с федеральным законодательством, ветераны ВОВ имеют права на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%. «Здесь многое зависит от того, в каком жилье ветеран живет, установлены счетчики или нет, все опять же рассматривается в индивидуальном порядке при подаче заявления. Выплата компенсаций, конечно, не совсем большая, порядка 800 рублей. Однако у нас получателей такой льготы порядка 430 человек. За год это получается более 4 млн рублей», - добавила она.

Ольга Евстигнеева уточнила, что в Псковской области проживает 667 ветеранов, участников, инвалидов и жителей блокадного Ленинграда.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 120 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.