Новости партнеров
ЖКХ

Псковский эксперт объяснила неравномерность платежей за теплоснабжение

13.10.2020 15:51|ПсковКомментариев: 1

Начальник службы энергосбыта муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» Екатерина Максимова в эфире программы «Эхономика» на радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) объяснила неравномерность платежей за теплоснабжение.

«Почему счета разные? Потому что, в принципе, идет понижение температуры. И температура теплоносителя потихоньку увеличивается. От чего еще зависит сумма в счете? От количества Гкал, которые дом принял. То есть, это теплоотдача внутри дома происходит. Сколько Гкал дом принял, столько мы выставили гражданам. Соответственно, у какого-то дома теплоотдача может быть лучше или хуже. Если в октябре мы получаем небольшой счет, то в ноябре он чуть больше, хотя температура меняется на 1-2 градуса. Как правило, в марте счет уже меньше», - рассказала она.

«Неравномерность платежей связана именно с тем, что мы поставляем тепловую энергию разной температуры. Мы подаем тепловую энергию разной температуры для того, чтобы обеспечить необходимые условия для поддержания температуры в квартирах», - добавила Екатерина Максимова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 403 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.