Новости партнеров
ЖКХ

Эколог рассказала псковским садоводам, что делать с растительным мусором

28.04.2021 14:18|ПсковКомментариев: 0

Региональный оператор по обращению с ТКО в Псковской области (ООО «Экопром») призывает садоводов не складировать растительный мусор на контейнерные площадки для ТКО. Такую просьбу в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове озвучила эколог компании Виктория Москаленко.

«Дачный сезон начался, и первое, что делают дачники, приезжая на свои участки, — обрезают ветки, сгребают траву и сжигают весь мусор. У нас большая просьба к садоводам — не складировать растительный мусор на контейнерные площадки», - обратилась к дачникам гостья студии. При этом Виктория Москаленко напомнила, что в соответствии с изменениями в правила противопожарной безопасности с начала текущего года можно сжигать мусор на своих участках, но не на открытых территориях. В частности, можно для сжигания мусора вырыть подальше от дома и хозпостроек яму глубиной не менее 30 см и диаметром не менее 1 метра или же сжечь мусор в жестяной бочке. Рекомендуется иметь при себе лопату, песок или воду, чтобы в случае необходимости вовремя потушить огонь.

Эколог подчеркнула, что данные рекомендации не касаются пластика. Его нужно не сжигать, а выбрасывать в специальные контейнеры. Так, например, в садоводчестве в Черняковицах установлены специальные сетки для сбора пластика.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 703 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.