В воскресенье на Псковщину обрушилась стихия. Ну как - стихия? Довольно сильный ветер. До 25 метров в секунду в отдельных районах. То есть даже полноценным ураганом не назовешь. В метеорологии ураган –..
Страшно представить, что может произойти, если будет действительно какое-нибудь стихийное бедствие! Статья об этом и говорит-мы совершенно не готовы к ЧП! Сразу встанут лифты, не будет тепла и света, бань в городе мало-все завшивятся. Чистая вода недоступна...В деревнях выживут только, да у кого дачи крепкие!
Автор прав по поводу @&@%&&дяйства, но посмотрим на это с другой стороны: ураганные порывы ветра вопреки заявлениям Талы Нещадимовой и прочим для нашей области все же нехарактерны: вспомним, к примеру, последние годы - каждый вспомнит какие-то дни, когда был сильный ветер. Но таких разрушений от него, я думаю, никто не вспомнит - потому, что ветер был гораздо слабее! А что с погодой творится? Холодное лето (как, много покупались этим летом? а прошлым? а позапрошлым?), и не менее холодная осень - гололедица и снег в октябре! Разве это является нормой для нашей области? Вспомним погоду 5, 10 лет назад! А тем временем, в других городах нашей страны, где норма - это холодная погода, возьмем Новосибирск - какой год аномальная жара! А нам продолжают рассказывать сказки про глобальное потепление, и норму. Стоит задуматься, а что же все таки у нас происходит с погодой, и кому это может быть выгодно.
Ветер у нас, если говорить о естественности, образуется из-за разницы в давлении - воздух двигается из области с высоким давлением в область с давлением низким
27 октября, когда был сильный ураган, атмосферное давление на протяжении дня оставалось таким же как и на следующий день, когда урагана не было - 740мм. То есть естественных предпосылок для урагана не было. И скорость ветра на протяжении дня действительно была околонулевой, что естественно. Таким же давление было и в тех областях, где никакого ветра не было.