Новости партнеров
Недвижимость

Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов

25.11.2020 09:07|ПсковКомментариев: 0

Ипотечные заемщики стали активнее закрывать кредиты с опережением графика. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Банка России.

В третьем квартале объем досрочно погашенных ссуд достиг 524,8 миллиарда рублей, что является рекордным квартальным показателем для российского рынка. В июле-сентябре объем закрытых раньше срока кредитов на 82,2% превысил показатель аналогичного периода 2019 года, а по сравнению со вторым кварталом 2020-го этот показатель увеличился почти в полтора раза.

Отмечается, что основными источниками для погашения ипотеки стали накопления, новые кредиты и госсубсидии.

Причиной такой активности стала эпидемия коронавируса. Многие клиенты сократили уровень потребления и направляли свободные деньги на снижение долговой нагрузки, пояснила РБК аналитик агентства Moody’s Мария Малюкова.

24 ноября сообщалось, что в 2020 году Россию захлестнули две волны панического спроса на жилье. Экономист Василий Колташов рассказал, что первая волна наблюдалась в начале года на фоне обвала мировых цен на нефть и девальвации рубля. Вторая была замечена осенью, когда рубль вновь начал сильно обесцениваться. Паника и привела к росту цен на квадратные метры.

ПЛН в телеграм
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 1338 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.