Новости партнеров
Политика

Лев Шлосберг может попасть под административную ответственность за видеоролик о выборах

05.09.2018 17:23|ПсковКомментариев: 33

В отношении лидера псковского «Яблока» Льва  Шлосберга может быть возбуждено административное дело по статье 5.69 Кодекса об административных правонарушениях (вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель Избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов.

Он пояснил, что с заявлением к облизбирком обратился кандидат в губернаторы Псковской области Игорь Романов. В заявлении говорится, что 27 августа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещено видеообращение депутата Псковского областного Собрания депутатов, председателя Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Льва Шлосберга, в котором он, обращаясь к избирателям Псковской области, информирует их о порядке заполнения избирательного бюллетеня на выборах губернатора Псковской области путем проставления в избирательном бюллетене соответствующих знаков в квадратах напротив фамилии каждого из кандидатов, включенных в избирательный бюллетень. 

«Физическому лицу проводить информирование законом запрещено. Это прерогатива избирательных комиссий - рассказывать о сроках, кандидатах, совершении избирательных действий и так далее. В данном случае Шлосберг возложил на себя обязанности, не предоставленные ему законом, что в свою очередь является вмешательством в осуществлении избирательной комиссией полномочий, установленных законодательством о выборах. При этом это дезорганизует избирателей и создает им помехи в голосовании», - пояснил Михаил Иванов.

Собеседник издания сообщил, что Избирательной комиссией принято постановление, согласно которому заявление Игоря Романова признано обоснованным. По мнению облизбиркома, в действиях Льва Шлосберга содержатся признаки правонарушения, предусмотренного статьей 5.69 КоАП. Облизбирком обратился в УМВД России по Псковской области с представлением о пресечении нарушения закона Львом Шлосбергом и привлечении его к ответственности. 

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 139 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.