Новости партнеров
Общество

Наталия Дубровская: Письмо сотрудников Псковского музея-заповедника - клевета чистой воды

18.01.2019 11:16|ПсковКомментариев: 128

Письмо сотрудников Псковского музея-заповедника, касающееся перспектив его объединения с Изборским, не является коллективным, а написано группой лиц, а изложенные в нем факты и доводы - клевета чистой воды. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказала директор музея-заповедника «Изборск» Наталия Дубровская.

Опубликованное на сайте Псковского музея письмо она прочитала вчера, 17 января, в конце рабочего дня.

«То, что это сообщение было опубликовано на сайте, - клевета чистой воды и совершенно недостойное поведение коллег. Я не думаю, что за этим стоит весь коллектив. Это просто группа лиц. И оправдываться я не считаю необходимым», - убеждена она.

Объединение музеев «никак нельзя назвать рейдерским захватом» - речь идет о ребрендинге названия и работы двух учреждений, пояснила Наталия Дубровская. «В объединенном виде музей должен звучать даже не "Псковский объединенный", а "Псково-Изборский музей-заповедник"». Ребрендинг общего названия музея просто необходим», - отметила она. Кроме того, по мнению Наталии Дубровской, авторы письма умышленно занизили значение Изборска, негативно высказываясь по поводу перспектив создания объединенной структуры на базе Изборского музея. Она посоветовала им «вспомнить историю». «В 1510 году в Москве появился митрополит Псковский, Изборский. Художник Петр Оссовский, с которым мы тесно сотрудничали, постоянно произносил фразу "Псково-Изборская земля", "Псково-Изборский заповедник", потому что это равные слова. Как Владимир и Суздаль», - напомнила Наталия Дубровская.

«Может быть, сейчас это звучит как-то непривычно..., но я просто убеждена, что ребрендинг нового названия музея должен произойти. Название музея должно зазвучать по-новому. Так же как должна по-новому зазвучать работа наших коллег, должны появиться яркие интересные выставки. Мы знаем, что псковская коллекция одна из лучших музейных коллекций в стране, и сейчас, в преддверии Ганзейских дней, мы должны больше думать о работе, о том, какие прекрасные выставки покажем гостям», - сообщила она.

В заключение Наталия Дубровская еще раз подчеркнула, что считает письмо сотрудников Псковского музея клеветой: «Никакого факта, аргумента, это больное воображение».

«Мне не надо никому ничего доказывать. Я человек, который в своей профессии состоялся, и то, что сейчас есть такой интересный музей заповедник "Изборск", в том числе и моя работа», - заявила директор Изборского музея. Она намерена выстраивать работу таким образом, чтобы наряду с фактическим объединением Псковского и Изборского музеев объединились и их коллективы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 341 человек
Сюжет: Конфликт при объединении псковских музеев Комитет по культуре Псковской области с точки зрения культурной политики банкрот - Лев Шлосберг Музейный релакс от Жанны Малышевой Жанна Малышева: При объединении Псковский и Изборский музеи останутся самостоятельными структурными подразделениями Усадьбы Мусоргского, Римского-Корсакова и Софьи Ковалевской войдут в состав объединенного Псковского музея - Жанна Малышева Александр Голышев будет курировать создание федерального объединенного Псковского музея 19 февраля в Пскове пройдет заседание Общественной палаты по вопросу объединения Псковского и Изборского музеев Михаил Ведерников: Псковский объединенный музей возглавит «третье лицо» Евгений Барканников: На первом этапе музей Римского-Корсакова будет входить в состав Псковского объединенного музея Псковским усадьбам не нашлось места в объединенном музее Жители Изборска и мастера народного творчества попросили губернатора не назначать Наталию Дубровскую руководителем объединенного музея Василий Мизгирев резко высказался о возможном назначении Наталии Дубровской руководителем объединенного музея Комитет по культуре: Кандидатуры на должность гендиректора Псковского объединенного музея находятся на рассмотрении В поисках нового Гейченко Руководство области развеяло большинство опасений сотрудников Псковского музея-заповедника Наталия Дубровская: Письмо сотрудников Псковского музея-заповедника - клевета чистой воды Сергей Сарченков о письме сотрудников Псковского музея-заповедника: Это мнение коллектива, я не могу давать ему оценку Коллектив Псковского музея-заповедника опасается «рейдерского» захвата учреждения
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.