Новости партнеров
Туризм

Цветочный рай: в необычное путешествие приглашает псковичей компания «Славянский тур»

06.06.2019 10:39|ПсковКомментариев: 0

О, сколько их на полях!

Но каждый цветёт по-своему –

вот высший подвиг цветка!

Мацуо Басё

Попробуйте представить, какой запах окутывает 12 гектаров соснового леса, в котором растет 76 видов и 248 сортов рододендронов! А теперь вообразите ароматы, витающие в саду роз... Поверьте, это незабываемо! А еще лучше - ощутите эту сказку сами - отправившись в цветочный тур вместе с компанией «Славянский тур».

В начале июня состоялся первый такой тур. 1 июня путешественники отправились в великолепный парк рододендронов, который находится между Ригой и Юрмалой. Здесь под открытым небом расположена селекционная лаборатория, принадлежащая Латвийскому университету. Парк расположен в сосновом лесу с аккуратно разбитыми дорожками и занимает 12 га. В центре парка находится пруд. В парке представлено все разнообразие рододендронов, причем 100 сортов выведены в Латвии.

В одной из стародавних легенд повествуется о том, как Бог, лишив людей рая на Земле, хотел отобрать у них и всю красоту земную. Но любовь к людям пересилила и он оставил им божественное создание — рододендрон. Бог поселил это растение очень далеко — в труднодоступных горных районах. Считается, кто найдёт рододендрон в этих местах, того ожидает счастье.

Первые счастливчики уже поделились впечатлениями от увиденного. «Все были в восторге от посещения рая рододендронов, - рассказали туристы. - Затем мы побывали в Рижском ботаническом саду. Он расположен на месте старинной барской усадьбы. Есть оранжереи с экзотическими растениями, «аптекарский огород», павильон тропических бабочек и замечательные коллекции цветов. Плюс масса мест для красивых фото, чем пользуются молодожены и семьи с детьми. Потрясающее впечатление: пышное цветение и густой, насыщенный аромат цветущих рододендронов! Сюда можно многократно возвращаться...».

Рижский ботанический сад содержит обширную коллекцию растений. Здесь представлены охраняемые растения, лекарственные травы и ядовитые растения Латвии, а также экзотические, не характерные для латвийской флоры растения, например, кедры, сирень, грецкий орех, гингко, гамамелис, шелковица, пробковые деревья, съедобные каштаны. В течение весеннее-летнего периода в саду представлены коллекции рододендронов, лилий, георгинов, роз, травянистых многолетников.

В конце июня туроператор «Славянский тур» организует следующий цветочный тур, на этот раз поездка состоится в сад роз и бонсай-парк. Когда состоится путешествие и какова его программа и стоимость, можно узнать по телефону 79-30-97 или в офисах компании - Петровская, 31 и ТРК «Акваполис» (1 этаж).

    

6+

опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.