Новости партнеров
В России и мире

В Белоруссии начинается тактическое учение с участием псковских десантников

14.09.2020 13:31|ПсковКомментариев: 0

Подразделения Псковского гвардейского соединения ВДВ примут участие в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении «Славянское братство - 2020». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Учение, которое проводится ежегодно с 2015 года, пройдет с 14 по 25 сентября на полигоне «Брестский» в Белоруссии.

Решение о его проведении на территории соседнего государства приняли оборонные ведомства стран-участниц в октябре 2019 года, оно отражено в «Плане сотрудничества между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством обороны Российской Федерации на 2020 год».

В ходе учения десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия слаженности подразделений при выполнении тактических задач.

Всего от РФ в учении примут участие около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового соединения.

Перевозку российских военнослужащих осуществят железнодорожным транспортом. После завершения учения российские военнослужащие вернутся в пункт постоянной дислокации на территории России.

В 2020 году в учении примут участие более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц боевой и специальной техники, в том числе и современные боевые машины десанта БМД-4М, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка» гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 58 человек
Лента новостей