Новости партнеров
Экономика

Хроники коронакризиса - отели и турбазы

29.04.2020 10:03|ПсковКомментариев: 2

Пустые номера и рестораны, невостребованные конференц-залы и гулкая тишина в коридорах - таковы сегодняшние реалии гостиниц, отелей, турбаз и загородных домов. Два командировочных крестом на весь номерной фонд - вот и вся прибыль, на которую сегодня может рассчитывать сектор коллективных средств размещения. Кто-то худо-бедно приоткрыл свои приотельные СПА, но в целом это ситуации не меняет - в условиях ограничительных мер, принятых из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, перед многими отельерами и владельцами баз отдыха вопрос встал ребром - вопрос жизни и смерти их бизнеса.

Надеяться на чудо, уповать на помощь государства или смириться с неизбежным? Псковская Лента Новостей с помощью экспертов постаралась выяснить, чем живет сегодня сфера гостеприимства и как смотрит в будущее.


 

Из низкого сезона - на дно

После того, как прошли новогодние каникулы, отгремели корпоративы, а туристы «насладились» нынешней зимой, в Псковской области для гостиниц и турбаз начался традиционный низкий сезон - примерно со второй половины января и до марта. Все это время сфера гостеприимства предвкушала оживление весной и жила за счет накопленного за новогодне-рождественский период «жирка» и системы раннего бронирования - по размещению, по проведению банкетов и деловых мероприятий (у некоторых календарь уже по самый апрель был расписан). Но затем в привычный ход событий вмешались пресловутый коронавирус и принятые в связи с угрозой его распространения ограничительные меры. Вмешались по полной программе.

Отрасль посыпалась одной из первой, так и не дождавшись высокого сезона (с мая по сентябрь). Вынужденные полностью прекратить работу гостиницы, турбазы и дома отдыха оказались отрезаны от какого-либо притока прибыли.

При этом, как рассказали участники рынка, несостоявшиеся гости тут же стали требовать возвращения предоплаты, вот только большинство средств размещения эти деньги уже давно потратили - на зарплаты, на коммунальные услуги, на охрану и т.д. Возвращать просто не из чего. Кто-то из клиентов с пониманием отнесся к ситуации, согласился перенести бронь на более позднее время, но многие стали настаивать на немедленной выплате.

«Мы не можем вернуть деньги, потому что никто не предвидел такой ситуации. Мы потратили эти деньги, потому что только выходим из низкого сезона. Весенний период для нас очень важен, потому что мы покрываем часть расходов, которые мы понесли зимой», - пояснила генеральный директор отеля «Старые кварталы» Елена Селецкая.

Отели на сегодняшний момент для широкой публики закрыты до 1 июня, в виде исключения принимать можно только командировочных. Но их количество сейчас чрезвычайно мало - от нуля до трех номеров в сутки. Обслуживание только этой категории постояльцев гостиницы не спасают, заработанных на них средств не хватает даже на текущие нужды, а их - никто не отменял.

Нужно оплачивать коммунальные платежи, выплачивать зарплату сотрудникам - дважды в месяц, услуги охраны тоже небесплатны. Плюс необходимость проводить дорогостоящую санобработку помещений.

«В нашем отеле 50 номеров. Нам нужно как-то выживать. Мы принимаем командировочных, чтобы заработать хотя бы что-то. Если я не оплачу услуги ЧОП, они просто охрану снимут. Поэтому мы идем на еще большие затраты. Сейчас разрешили парикмахерские, маникюр, педикюр. Теперь мы можем и косметологические услуги оказывать в нашем СПА, но люди не идут. Немножко ходят в парикмахерскую, чтобы привести себя в порядок, на маникюр, педикюр, но на остальных услугах люди уже экономят. К середине апреля мы заработали около 200 тысяч рублей. Это ничтожно мало. Это мне только оплатить охрану. И то не полностью», - поделилась Елена Селецкая.

Еще печальнее ситуация в гостиничном комплексе «Изборск», там из 37 номеров всего 2 номера за месяц сняли командировочные. Можно сказать, что на 99% отель в простое. А большинство турбаз просто закрылись на засов, распустив работников по домам. На 2/3 от оклада.

На этом фоне у отелей копится задолженность за коммунальные услуги. Долги растут, а некоторые гостиницы вынуждены продолжать потреблять услуги, в том числе за поставленные электроэнергию, газ… Отельеры вынуждены поддерживать микроклимат в помещениях, иначе в условиях холода и сырости будет испорчено дорогостоящее оборудование, белье, мебель, отделка.

«Мы находимся за городом. Мы на земле, поэтому нам нужно все протапливать, иначе мы сразу зацветем, будет пахнуть плесенью. Мы находимся в старинном здании, которое построено из бутового камня. Камень сосет воду очень хорошо, и нужно постоянно просушивать. Нам даже летом не отключить отопление. Мало того, до 2018 года у нас от государства из радостей было одно только электричество. Всё остальное мы обслуживали сами - отопление свое, вода своя. Сейчас, слава Богу, газ есть. Всё остальное остается на наших плечах. Если у нас что-то встанет, у нас встанет всё. Не будет газа – не будут работать насосы. Не будут работать насосы – не будет воды. Насосы встанут - они тут же заржавеют, присохнут, прикипят. Это будет просто крах», - поделилась гендиректор гостиничного комплекса «Изборск» Елена Сизинцева.

Вынуждены топить пустые номера и в отеле «Старые кварталы». Здесь понимают, стоит сэкономить на поддержании микроклимата, потом придется тратить еще большие деньги на восстановление.

«Мы писали письма, обратились в энергоснабжающие организации города, попросили отсрочить нам оплату платежей и не прекращать нас снабжать. Они же видят по нашим показателям, что мы резко снизили потребление, минимально, только то, что для нашей жизнеспособности необходимо, потребляем, самое-самое необходимое. Но ответ один: оплачивайте, либо мы вас отключим. Их тоже можно понять, но какое-то указание, какие-то меры воздействия все-таки должны быть приняты, и, наверное, не только на региональном уровне, потому что иначе наш бюджет лопнет», - прокомментировала Елена Селецкая.

Исключением стали разве что турбазы. Так, директор турбазы «Лукоморье» Татьяна Олейник рассказала, что она «пошла мудрым путем». «У нас всегда перед высоким сезоном отпуск у людей. Я оформила им на 28 дней отпуск, мы закрылись, все опечатали. У всех отпуск до 1 мая. Пока так. В этом случае мы не используем никакие наши ресурсы, только останется охрана, освещение, отопление для охраны», - поделилась она.

Однако, по ее словам, даже эти затраты в условиях полного отсутствия прибыли больно бьют по базе отдыха. А от охраны не откажешься. Сейчас, когда у людей доходы падают, некоторые могут и на частную собственность покуситься. И забор не остановит.

Сохранить штат нельзя уволить

Главное для многих игроков рынка сейчас - умудриться сохранить коллектив. Хорошие сотрудники - на вес золота, терять тех, в кого вложены силы и средства на обучение, не хочется. Да и просто по-человечески выгонять людей на улицу никому не хочется. У многих ипотеки, кредиты. Большинство опрошенных нами экспертов пока воздерживаются от радикальных мер с сокращениями и увольнениями. Но как долго они смогут еще продержаться?

«У нас 90 человек в штате, и на сегодняшний день мы не сократили ни одного человека. Мы пытаемся сохранить наших сотрудников, сохранить рабочие места и не пополнить количество безработных нашего города. Хотя для нас это очень сложно, потому что мы должны, будучи в простое, выплатить по законодательству две трети их оклада. Но где брать деньги при отсутствии выручки? Мы ожидаем каких-то субсидий, дотаций, и в первую очередь, конечно, хотя бы на то, чтобы обеспечить прожиточный минимум нашим сотрудникам, это первоочередное», - рассказала Елена Селецкая.

Вопрос еще в том, что отельерам не так-то просто взять и уволить обременительных в нынешних условиях сотрудников. Их можно только сократить, а это значит - сделать полный расчет с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск, а потом еще и обеспечить выплаты за два месяца. А в сфере гостеприимства нет денег. Совсем.

Да и восстановить потом штат специалистов очень непросто. «На нашем рынке труда очень сложно подобрать квалифицированные кадры. Кадры - это один из дорогих ресурсов, потому что мы их обучаем, выкладываем в это деньги. В основном, мы получаем, к примеру, нулевых поваров и переучиваем их под наши требования, наши стандарты. Очень сложно подобрать и администратора со знанием иностранных языков. Они вообще на вес золота. И, конечно, мы очень хотим их сохранить. Но на сегодняшний день мы все остановились. Понимаете, работали-работали, планировали свои бюджеты, свои расходования финансов, и тут вдруг раз, и все оборвалось», - прокомментировала Елена Селецкая.

По ее словам, в отеле «Старые кварталы» изыскали возможность выплатить зарплату сотрудникам за март. Но что будет в апреле? Пока у руководства отеля нет понимания, из чего платить оклады. Президент озвучил, что пострадавшим отраслям, в которую вошли и средства размещения, выделят на каждого работника сумму в 12 130 рублей (МРОТ), но когда они дойдут до конечного адресата, никто не знает. А сотрудники уже интересуются, а когда они их смогут получить. «А когда аванс?» - спрашивают они.  

«По Трудовому кодексу мы должны платить зарплату два раза в месяц. Если я не выплачу, меня оштрафует трудовая инспекция. Президент сказал, что если и будет эта поддержка, то только после 18 мая, а у меня 30 апреля срок выплаты за первую половину месяца, а 15 мая - за вторую, то есть окончательный расчет. Спросите, а почему мы не пойдем и не возьмем кредит? Отвечу: потому что мы прекрасно понимаем, что кредиты нужно гасить. Как мы можем погасить кредит, если платежеспособность населения стремительно падает?» - поделилась Елена Селецкая.

Вот только, если гостиница обанкротится, то люди в любом случае окажутся без работы. Поэтому и отмечают наши эксперты, что государству выгоднее сейчас сделать все для того, чтобы сохранить рабочие места, чем потом решать вопрос с давно не виданным скачком безработицы.

«Говорят же людям, если работодатель в срок не выплатит зарплату, вы нам звоните, мы вас защитим. А кто защитит работодателя - вот вопрос. Никто не знает, как мы будем выходить после снятия карантина. И что будет происходить на рынке туристических услуг никто не знает. Даже предприятия, которые сейчас получат кредиты по нулевой ставке, не факт, что они потом не обанкротятся и смогут погасить эти кредиты», - подчеркнула Елена Селецкая.

Ей вторит и Елена Сизинцева: «Я писала во все инстанции. Мне очень «достойно» ответила трудовая инспекция. Когда я попросила, возможно ли отмена или отсрочка по компенсации тем людям, которых придется сократить. Я не отказываюсь людям платить, но дайте мне этих денег заработать. Мне ответили очень просто: «Читайте трудовой договор и выполняйте свои обязательства по трудовому договору. Если вы не выполните, мы вас накажем». Такой был ответ. Можно это считать поддержкой от государства?».

Так что же делать? Влезать в кредиты, чтобы остаться на плаву. Участники рынка говорят, что не хотели бы идти на такой шаг, но, похоже, им просто не оставляют выбора.

«Если у меня совсем денег не будет, хотя бы на месяц я буду вынуждена взять займ. Меня просто загоняют, меня ставят в безвыходное положение. Меня загоняют в эти кредиты, поточу что я обязана выполнять всё по Трудовому кодексу, как будто ничего не произошло», - возмутилась Елена Сизинцева.

Не хочется загадывать…

Никто не знает, как будет развиваться ситуация, потому что, но уже понятно - даже если снимут ограничительные меры, люди не ринуться стремглав путешествовать, потому что у них либо не будет средств на отдых, либо они просто побоятся в сегодняшних условиях куда-либо. Таким образом упадет и платежеспособность, и спрос на рынке туруслуг.

Большинство опрошенных нами экспертов соглашаются, даже после открытия отели не скоро вернутся к тому рынку, который был до коронавируса.

Спрос на туристические и гостиничные услуги неизбежно упадет. «Вы же понимаете, вся страна сидит дома. Большинство предприятий не смогут выплачивать полные зарплаты, и у людей резко снизится покупательная способность. Естественно, люди себе будут отказывать, в том числе и в путешествиях», - добавила Елена Селецкая.

«У нас еще усугубляется по отношению к городским отелям, что у нас сезон меньше, чем у городских отелей. У них хотя бы зимой и командировочные, и школьные группы, а мы живем только летом. Если это перейдет на июль, то август – это закрытие сезона, мы уже не сможем существовать. Мы за лето коим деньги, чтобы на них жить зимой. А зимой у нас получится, что мы будем оплачивать отложенные платежи коммунальные, мы должны будем возвращать ссуду на зарплату, а накоплений летних у нас не будет. Если нас в июне не откроют, то дальше я просто из суеверия не хочу даже ничего говорить. Будем думать, будем вертеться. Безусловно, если будут какие-то гарантии, что нам, рано или поздно, помогут, мы же русские люди, мы привыкли «Денег нет, но вы держитесь». Мы привыкли держаться. Если у нас будет вера в то, что мы эти деньги получим, будем держаться», - поделилась Елена Сизинцева.  

По ее словам, пока самую большую поддержку оказали ей гости гостиничного комплекса «Изборск», которые проплатили отдых на майские праздники. «Пришла пора снимать брони, мы звоним гостям и честно сознаемся: «Денег мы вам вернуть не сможем». Они говорят: «Вы держитесь, мы к вам попозже, но все равно приедем».

Однако руководитель турбазы «Лукоморье» Татьяна Олейник считает, что уже сейчас можно работать - с теми гостями, которые хотели бы… самоизолироваться. И призывает власти спасать базы отдыха уже сейчас, не дожидаясь, когда будет слишком поздно. Ни отсрочками по налогам, ни даже прямыми субсидиями, а разрешением продолжить работу именно с такими гражданами.

«Очень много людей звонят и просят приехать к нам на период самоизоляции. И по большому счету мы могли бы разместить у себя этих людей, потому что у нас везде автономка. Соседи не соприкасаются. Если на площади 52 400 метров будет отдыхать 5-10 семей, то им вполне достаточно для того, чтобы не общаться друг с другом. У нас единственная общественная зона – это ресепшен. У меня для ресепшена приготовлены обеззараживатели ультрафиолетовые на тот момент, когда нужно зайти, зарегистрироваться. Дальше у нас везде есть телефоны, что необходимо, администратор может принести. Люди могут вообще не посещать ресепшн. У нас камеры стоят по всей территории. Если мы увидим, что у нас нарушается социальная дистанция, мы всех предупредим о том, что будет сразу выселение», - заверила Татьяна Олейник.

По ее мнению, гости турбазы куда ответственнее бы соблюдали режим самоизоляции на ее базе отдыха, чем в городах, где сплошь и рядом - сплошные нарушения противоэпидемиологических мер.

«Мы недавно проходили проверку в Роспотребнадзоре. Я связалась с ними, попросила - можете нам какой-то подтверждающий документ дать, о том, что мы можем работать. Нам сказали обратиться к губернатору в оперативный штаб с просьбой адресно подойти к нашему открытию. А уже с клиентами заключить договор, что они обязуются соблюдать социальную дистанцию, условно, 2,5-3 метра. Роспотребнадзор сказал, что «мы готовы подтвердить, что у вас действительно те условия, которые нужны для самоизоляции, где люди не соприкасаются». Я с этим письмом обратилась в отдел по туризму, но мне отказали. А ведь президент призывал не действовать по шаблону!» - посетовала она.

Тем временем, пока официальный сектор сферы гостеприимства жестко контролируется проверяющими структурами, никто не контролирует частный сектор.

Это те квартиры, которые посуточно сдаются через сайты бесплатных объявлений, или апартаменты, которые можно легко забронировать через какой-нибудь Booking. Если в отелях жестко соблюдаются все СанПиНы, все требования в период пандемии, то кто гарантирует безопасность людей в таких сомнительных средствах размещения? Кто следит за тем, больной человек приехал заселиться или здоровый. Никто.

А Елена Сизинцева в свою очередь вспомнила картинку, которая сейчас ходит по интернету - про разговор бизнеса с государством. «Что мне делать? – спрашивает бизнес, – можно ли мне закрыться?». «Не имеешь права, имей ответственность», - отвечают ему. «Так что, мне работать?». «Не имеешь права, имей ответственность», - повторяется вопрос. «Так мне работать или не работать?» - удивляется бизнес. «Думай сам. Изворачивайся», - отрезало государство.

И, вроде, карикатура, но она же - правда жизни.

Алексей Овчинников

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1274 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.