Строительство крупного промышленного комплекса по производству полиэстера и переработке полимеров в ОЭЗ «Моглино» позволит реализовать на этой площадке кластерный подход при реализации последующих проектов...
Есть много инструментов, которые предлагают различные министерства, мы бы хотели стать единым окном. Чтобы инвесторы понимали, что если у них есть какой-то вопрос, то они могут у нас получить ответ
Естественно, надо быть ближе к инвесторам, чуть ли ни ноги им целовать. Они для области сейчас на вес золота.
Общий объем инвестиций составляет порядка 13 млрд рублей. Количество новых рабочих мест составит около 500, а с учетом смежных производств - до 2 тыс. рабочих мест.
на мой взгляд это результат!!
ТИТАН - это каучуковый завод. Сейчас будут производить полиэстр - это пластмасса. Про экологию в Пскове можно забыть. Будущие поколения нам это припомнят!!!
Про экологию в Пскове можно забыть. Будущие поколения нам это припомнят!!!
________
Ещё ничего не произошло, а вы уже панику нагоняете! Там же тоже не дураки сидят, всё будет проверено и оговорено. Они ж не враги экологии то! Да и комитет по охране окружающей среды такого подобного не допустит.
Да не будет ничего! Сколько лет уже долдонят про это Моглино. а там пока заводик на 25 рабочих мест. Через пару-тройку лет Моглино переименуют в МогИлино и тихо похоронят
Я заметил под это все песнопение засыпается хорошо. пока дочитываешь до конца статьи глаза сами так и закрываются и тянет в сон....с чего бы это так, наверное от того,что читаешь сказку, как в детстве
Вым всё не так: ничего не делается -плохо, начинается работа, ещё хуже.Какая экология в Пскове?Реки засраны, озера всё в китайских сетях плюс джунгли борщевика.как нибудь определитесь,что либо развиваться или жить по Обломову.
Не могу винить иностранных бизнесменов в том, что они не бросаются в Россию с инвестициями наперевес. Все-таки время неспокойное, но то, что наши ищут партнеров — это хороший знак. Они смогут помочь адаптироваться если что.
17:38
Вся территория расположена достаточно далеко от жилых районов, так что с этой стороны все безопасно. Когда нужно будет, подключат и другие меры обеспечения безопасности.
уже пишешь про 2 тысячи новых рабочих мест!
_____
Я просто оптимист, и привыкла надеяться на лучшее. Поверь мне на слово, так и правда проще жить. А если ныть, что все плохо и завод нанесет вред экологии. Тогда по твоей логике получается, что жить вообще вредно, а из дома выходить вообще опасно!
По факту в экономической зоне "Моглино" прибавление! Это радует! Для того, чтобы инвестры чувствовали себя как дома и не передумали, сейчас и важно взаимодействие с ними и поддержка руководства региона первое время
Ну да, заводы как ни крути плохо сказываются на экологии района, и что теперь, их не строить? Вместе с этим они потрясающе развивают экономику.
Это повседневность 21 века: хочешь жить хорошо и комфортно? Плати здоровьем. Или можно уйти в лес, лапти вязать.
23:24
Находятся же энтузиасты лапти вязать) И правда уходят. Но псковичам вообще нисколько это производство не помешает по-моему. территория новая, и там предусмотрели максимальную безопасность для всех.
Получается, спланировано уже пять этапов, столько отдельных производств внутри этого кластера, это же супер! Значит, намерения серьезные, деньги более чем серьезные, а такие дела планируются от и до, чтобы максимально обезопасить проект. Это очень круто.