Новости партнеров
Общество
07.03.2023 10:00|ПсковКомментариев: 4
В редакцию Псковской Ленты Новостей обратился пскович, который вынужден обивать пороги всевозможных учреждений ради установления группы инвалидности. Перед каждым выходом в город обкалывает себя антибиотиками, запасается тростью и силой воли, чтобы выдержать еще один день бумажной волокиты...
Комментарии 4
Самое ужасное в этой ситуации, что теперь они (экспертиза) будут стоять насмерть, чтобы не назначить инвалидность. Корпоративная солидарность. Сколько уже таких случаев в практике, не сосчитать. Человеку повезло ещё дойти до экспертизы. А меня с документами мужа после больницы, где сказали, что нужно группу оформлять, просто выставили из кабинета. Впечатление такое, что не они для пациентов, а мы для них объекты издевательства
0
Хороший совет - не унывать! А кормить кто будет инвалида и его детей? Мой муж после инсульта перенесенного четыре года назад, не говорит от слова совсем, правая рука не работает, ходит очень плохо с палочкой. Но нам присвоили 2 рабочую группу инвалидности. Когда после комиссии я спросила где он может работать, мне председатель комиссии ответила - вы его поставьте на учет в центр занятости, там вам что-нибудь заплатят. Лечения нет никакого, реабилитации нет. А сейчас мы не успели пройти мед.комиссию и инвалидность забрали, забрали все льготы и очередь (три года) на санаторно-курортное лечение тоже пропала(ждали три года). Они ждут когда все инвалиды умрут сами. При том что пенсия по инвалидности гораздо меньше пенсии по старости. А люди работали всю жизнь официально. Так экономят социальный бюджет
0
Иногда кажется что в социальных учреждениях решения принимают люди далёкие от социальных обязательств.
с многодетными работают бездетные
с пенсионерами работают те, кто своих родителей отправил в дом престарелых,
с инвалидами естественно работают здоровые....
это в корне не правильно!
1
По сути мы дошли до рабовладельческого строя, люди как рабы должны за гроши работать, которые уходят на налоги, за жкх, лекарство и немного на еду остается, чтобы работать могли. Не можешь работать, стал инвалидом, иди умирай, лечить никто тебя не будет, никому ты не нужен, а будешь возмущаться или правду искать тебя еще и выставят неадекватом. За что эксперты МСЭ получают зарплату из наших налогов, если не могут определить инвалидность, и не могут должным образом заполнить документы? Почему лечашие врачи видят признаки инвалиднасти, а эксперты МСЭ опровергают подтвержденные диагнозы, и ставят свои диагнозы на глаз?!!!
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.