Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Жители Причудья требуют подключить их к Сети

20.02.2021 22:00|ПсковКомментариев: 2

С 2017 года мы, жители Причудья, поднимаем вопрос о подключении к интернету через линию волоконно-оптической системы передачи (ВОЛС). Был организован сбор подписей - более 250 конкретных людей (избирателей) поставили свои автографы в надежде на решение вопроса. Ответы, поручения, обещания были и от управления делами президента, и от Министерства цифрового развития, и от администрации Псковской области, и лично от Дениса Матвеева (начальника управления цифрового развития и связи областной администрации – ред.).

Многое в области интернета в Гдовском районе сделано. Подключены по оптоволокну даже такие удаленные деревни, как Самолва, Островцы. Хотя Залахтовье (Залахтовье-3) находится всего в 1 км от магистральной ВОЛС.

Интернет в нашей местности через мобильных операторов, как особенно показал 2020 год, нестабилен и неудовлетворителен. При естественном увеличении абонентов в несколько раз в нашей развивающейся зоне отдыха, особенно в выходные и праздники (которых более 100 дней в году) или в весенний, летний и осенний (грибной) периоды (более 6 месяцев) скорость мобильного интернета стремится к нулю.

Теперь проблему со связью в небольших населенных пунктах Псковской области обещал решить и Михаил Мишустин (председатель правительства России – ред.). Требуем, чтобы местная власть тоже подключилась к этому.

Николай

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 229 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.